09.02.2017 8:58
добавлено:
рубрика:

Закупки обеспечат качественную реабилитацию для 10 тысяч стомированных больных Москвы

Стомированных больных Москвы обеспечат средствами ухода за счет городского бюджета. Поставщиков определят два аукциона на поставку медицинских изделий для этой категории пациентов на 2017-2018 гг.

Благодаря закупке качественной помощью и изделиями должны быть обеспечены более 10 тыс больных в столице — от грудничкового возраста до пожилых пациентов.

Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Заказчиком закупаемых изделий является ГКУ «Агентство по закупкам (контрактная служба) департамента здравоохранения Москвы».

Суммарная стоимость контрактов по двум лотам составляет 554 млн рублей.

Медицинские изделия для ухода за стомой сформированы на два года в два лота с учетом комплектности и назначения. Линейка закупаемых изделий включает более 100 наименований.

Закупки позволят зафиксировать цены на продукцию на уровне 2016 года, отметила заместитель руководителя — руководитель контрактной службы Департамента здравоохранения Москвы Юлия Антипова.

«Процент обеспеченности пациентов необходимой помощью в Москве достигает 100 процентов. Обеспечение производится через аптечную сеть за счет средств бюджета города Москвы. Персонализированный подбор средств ухода на базе ГКБ №24 позволяет достичь максимального эффекта реабилитации, сохранения качества жизни и социальной активности пациентов», — отметила Ю. Антипова.

Московская система помощи и реабилитации стомированных больных – лучшая среди российских регионов, подчеркнул президент Региональной общественной организации инвалидов стомированных больных «АСТОМ» Вячеслав Суханов.

«Около 2,5 тысяч стомирующих операций проводится ежегодно в Москве. Важно понимать, что в столице все стомированные пациенты – социализированы, почти 30 процентов больных продолжают работать. Московская система обеспечивает индивидуальный подход к каждому пациенту, что крайне важно для данной категории. Особо отмечу, что необходимыми изделиями бесплатно обеспечиваются как инвалиды, так и те, кто в эту группу не входит. Это решение — инновационное», — сказал В. Суханов.

Программа Москвы выполняет социальную миссию предупреждения инвалидизации, особо отметил эксперт.

«Закупка современных высококачественных изделия для ухода за стомой дают возможность больным полноценно адаптироваться, вернуться к работе, избежать инвалидности, социальной изоляции», — подчеркнул В. Суханов.

Заявки на участие в аукционах можно подать до 27 февраля.Тендер

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс