02.06.2019 12:03
добавлено:
рубрика:

Запущена Самарская солнечная электростанция, строительство которой финансировалось Сбербанком

Запущена третья очередь Самарской солнечной электростанции суммарной мощностью 75 МВт. Первые две очереди были введены в эксплуатацию в декабре 2018 г. и в марте 2019 г.

Инициатором проекта является ГК «Солар Системс», которая привлекла финансирование Сбербанка в размере 7,4 млрд руб. сроком на 10 лет. Источником погашения кредита является гарантированная выручка от реализации электроэнергии и мощности на оптовом рынке.

Владимир Ситнов, старший вице-президент Сбербанка:
«Сегодня у нас есть возможности для организации проектного финансирования, и мы используем их для реализации таких капиталоемких проектов, как строительство солнечных электростанций. Мы считаем финансирование проектов использования возобновляемых источников энергии в рамках утверждённых государством программ, рынок так называемых ДПМ контрактов (договоров на поставку мощности) перспективным направлением корпоративного бизнеса банка».

Сбербанк также кредитует другие проекты «Солар Системс» — строительство солнечных электростанций в Ставропольском крае и Волгоградской области.

Сбербанк

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс