20.09.2012 2:10
добавлено:
рубрика:

Петербургские дерматологи обнаружили новые неизлечимые официальной медициной кожные заболевания

Новые методы и средства лечения быстрее появляются в ДМС, чем в
государственной медицине системы ОМС

«В Санкт-Петербурге у детей наблюдается рост непонятных кожных заболеваний, которых не было 20-30 лет назад». И их не лечит официальная медицина и классические лекарства. Решение было найдено в гомеопатии. Об этом на пресс-конференции «Детская медицина в России: платно или бесплатно? Фонд ОМС vsдетского ДМС?» в рамках проекта «Медиа-Среда.РФ» (www.m-sreda.ru <http://www.m-sreda.ru/>) заявил кандидат медицинских наук, дерматолог, главный врач многопрофильной клиники «Поэма здоровья» (www.aibolit.me <http://www.aibolit.me/>) Эдуард Аббасов.
«Медицинская наука не стоит на месте. Ежедневно появляются новые заболевания, методы и средства, которые могут не входить в систему ОМС», — подтверждает проблему директор «Экспертного медико-правового бюро» Андрей Пучков.
Присутствовавший на пресс-конференции начальник отдела по работе с гражданами Территориального фонда ОМС Санкт-Петербурга Геннадий Лопатенков также отметил, что государство не будет всегда использовать все доступные методы медицинской помощи: «Возможности медицины всегда будут опережать возможности государства».
«Понятно, что не все надо лечить гомеопатией, но в педиатрии я бы сделал именно в таком порядке — сначала гомеопатия, потом все остальные средства, — поясняет свою позицию главврач клиники «Поэма здоровья» Эдуард Аббасов. — Сегодня многие классические лекарства поддельные, а гомеопатия настоящая. К тому же не отравляет организм. Я 2,5 года занимаюсь применением гомеопатии для лечения кожных заболеваний у детей. У меня такое чувство, что я всю жизнь покупал продукты в ларьке, а теперь меня привели в гипермаркет. Индивидуальный подход в подборе необходимых эффективных лекарственных средств обеспечен 100%».
Также Эдуарад Аббасов поделился с журналистами статистикой. Проблемы детей с кожей — это вторая в рейтинге проблема, с которой приходят владельцы полисов ДМС. Первое место у вирусных заболеваний. Почетное третье место занимает неврология.
Кстати, у детей неврологические расстройства появляются не сами по себе, а от взрослых. «Сегодня мир полон стрессов для родителей и это переносится на
детей», — констатирует медицинский эксперт.

Медиа-Среда

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс