24.09.2012 10:01
добавлено:
рубрика:

Затонувший в Охотском море траулер вышел в рейс без штатного капитана

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Траулер «Вест», затонувший в воскресенье вечером в Охотском море, вышел в рейс без штатного капитана и еще трех членов экипажа, при этом три находившихся на борту человека не были внесены в судовые документы, сообщает в понедельник Ространснадзор.

Как сообщалось ранее, «Вест» затонул в Охотском море приблизительно в четырех милях от поселка Октябрьский вечером 23 сентября. На борту судна находилось десять человек, восьмерым удалось спастись. Двое мужчин числятся пропавшими без вести. По данным дальневосточного управления Следственного комитета на транспорте, судно затонуло из-за удара волны в правый борт и начавшегося затем крена. Ранее в качестве версий крушения были названы перегруз, человеческий фактор, неблагоприятные метеоусловия и неисправность судна.

Ространснадзор сообщил, что предварительными причинами крушения стали недоукомплектованность экипажа и возможное смещение груза, приведшее к потере остойчивости. По данным ведомства, траулер вышел в рейс без капитана, боцмана, третьего механика и матроса.

«Всего из штатного экипажа судна «Вест» в рейс не вышло четыре человека», — говорится в сообщении.

При этом, как указывается в релизе, на борту находились не менее трех человек, не внесенных в судовую роль — документ, содержащий сведения о количестве и составе экипажа при приходе и отходе судна.

Судно перевозило 49,2 тонны груза для снабжения поселка Манилы на западном побережье Камчатки.

Затонувшее судно было построено в 1994 году в Астрахани. Водоизмещение «Веста» составляло 245 тонн, регистровая валовая вместимость, по данным Ространснадзора — 190 тонн. Длина судна составляла 31 метр, ширина — семь метров, высота борта — три метра, «Вест» мог поднять на борт до 57 тонн груза и развивать скорость до десяти узлов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс