20.05.2012 6:35
добавлено:

Землетрясение в Италии уничтожило 300 тыс кругов сыра на 250 млн евро

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Более 300 тысяч кругов сыра пармезан и грана падано были уничтожены в результате произошедшего в воскресенье в провинции Эмилия-Романья на севере Италии землетрясения, сумма ущерба может превысить 250 миллионов евро, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на Стефано Берни, главу одного из консорциумов грана падано.

«Очень сильное землетрясение серьезно повредило здания многих складов, а также тысячи тонн Grana Padano и Parmigiano Reggiano», — сказал Берни.

Сыродел выразил надежду, что «не будет новых толчков, которые могли бы ухудшить состояние построек, которые уже серьезно повреждены».

В ночь на воскресенье в 36 километрах к северу от города Болонья произошел подземный толчок магнитудой 6,0. За несколько часов до этого — в 01.15 (03.15 мск) — был зафиксирован другой подземный толчок магнитудой 4,1. Эпицентр землетрясения, по данным сейсмологов, располагался на глубине 5,1 километра. В воскресенье в этом же районе в 15.18 по местному времени (17.18 мск) произошло сильное афтершоковое землетрясение магнитудой 5,1.

В результате стихийного бедствия погибли четверо рабочих с нескольких местных предприятий, еще две женщины скончались от сердечного приступа, спровоцированного пережитым страхом. Более 50 человек пострадали, свыше 3 тысяч человек были эвакуированы после первого землетрясения в целях безопасности.

Серия сильных землетрясений привела к разрушению многих зданий и строений, полностью разрушены несколько церквей и колокольни в разных городах Эмилии-Романьи, в основном в провинциях Модены и Феррары.

www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс