11.09.2012 11:01
добавлено:
рубрика:

Жертвами теракта в столице Йемена стали 13 человек

МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Жертвами теракта в столице Йемена Сане во вторник стали 13 человек, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей местных властей.

Ранее сообщалось о семи погибших.

Заминированный автомобиль взорвался неподалеку от штаб-квартиры службы безопасности. Целью нападения террориста-смертника был министр обороны страны. В результате взрыва он не пострадал, но погибли сотрудники охраны.

В понедельник йеменские военные уничтожили подданного Саудовской Аравии Саида аш-Шехри, который считался вторым в иерархии террористической организации «Аль-Каида» на Аравийском полуострове». Аш-Шехри, а также шестеро других членов террористической организации были уничтожены в ходе спецоперации в провинции Хадрамаут на востоке Йемена.

Йеменская ячейка «Аль-Каиды», также известная как «Аль-Каида» на Аравийском полуострове», является одной из самых активных группировок в регионе и мире. В ноябре 2010 года ее лидеры взяли на себя ответственность за крушение грузового самолета в ОАЭ и за посылки с взрывными устройствами, обнаруженные в почтовых грузах близ Лондона и на складе в Дубае.

Активное вооруженное противостояние между боевиками «Аль-Каиды» и правительственными силами Йемена началось весной 2011 года, когда несколько сотен экстремистов захватили несколько городов в провинции Абьян, в том числе ее административный центр Зинджибар. Ряд населенных пунктов до сих пор остается под их контролем.

В борьбе с террористами йеменским военным помогают американские вооруженные силы, которые с помощью беспилотных летательных аппаратов проводят разведку и обстрелы позиций боевиков.

www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс