05.11.2017 9:10
добавлено:

Жигулевская ГЭС увеличила установленную мощность на 10,5 МВт

Установленная мощность Жигулевской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») увеличилась на 10,5 МВт и в настоящий момент составляет 2467 МВт. Это стало возможным на основании проведенной модернизации гидроагрегата №8, на котором специалисты заменили гидротурбину и ротор генератора. Работы выполнены в рамках реализации Программы комплексной модернизации (ПКМ)* «РусГидро». После запуска гидроагрегата №8 в подконтрольную эксплуатацию была проведена процедура перемаркировки оборудования (процедура изменения номинальной мощности), что позволило увеличить мощность гидроагрегата с 115 до 125,5 МВт.

Сейчас на гидроагрегате №8 установлена современная турбина производства ПАО «Силовые машины», которая имеет улучшенную конструкцию, большую мощность и отличается высокой степенью экологической безопасности. Помимо замены гидротурбинной установки гидроэнергетики смонтировали современную систему управления, которая устанавливается на всех реконструируемых гидроагрегатах Жигулевской ГЭС.

Всего в рамках контракта между компанией ПАО «РусГидро» и ПАО «Силовые машины» предусматривается изготовление и монтаж оборудования для 14 гидроагрегатов Жигулевской ГЭС (еще шесть гидроагрегатов были модернизированы до 2010 года). Последний гидроагрегат со станционным номером 20 специалисты ГЭС планируют ввести в работу в ноябре текущего года. На сегодняшний день уже на 12 гидроагрегатах, модернизированных в рамках контракта, проведена процедура перемаркировки. После завершения модернизации суммарная мощность Жигулевской ГЭС увеличится на 147 МВт и составит 2488 МВт.русгидро

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс