28.08.2014 2:45
добавлено:

Жительницы Екатеринбурга предотвратили кражу кабеля

Служба безопасности ЗАО «АКАДО-Екатеринбург» (входит в Группу компаний «АКАДО») совместно с правоохранительными органами ведет поиск злоумышленников, подозреваемых в попытке хищения телекоммуникационного кабеля. ЧП произошло в августе в районе Уралмаш. Двое молодых людей попытались срезать медный кабель в одном из многоквартирных домов, но им помешала местная жительница.
Горожанка увидела в своем подъезде двух незнакомых молодых людей, пытавшихся вырезать провода, и  пригрозила им полицией. В ответ один из них  нанес женщине несколько ударов. Когда на шум вышла соседка, оба злоумышленника поспешили ретироваться.
На место происшествия выехала служба безопасности провайдера вместе с нарядом полиции. По показаниям пострадавшей был составлен фоторобот злоумышленников. Сейчас ведутся их поиски. За смелость и отвагу компания «АКАДО-Екатеринбург» подарила женщинам, которые оказались абонентами оператора, льготный тариф на услугу доступа в интернет.
«Одной из основных проблем всех компаний-провайдеров является хищение кабельных сетей с целью сдачи цветного металла на лом. Такие преступления наносят ущерб клиентам, поэтому мы оперативно реагируем на любые случаи вандализма и ведем восстановительные работы, чтобы минимизировать неудобства абонентам. Мы очень благодарны нашим жителям за то, что они проявляют свою гражданскую активность  и помогают предотвращать  подобные происшествия», — заявил директор по обеспечению безопасности «АКАДО Екатеринбург» Андрей Перескоков.
Напомним, что ранее, на Уралмаше произошел похожий инцидент – гражданин украл коммутатор, в результате чего 500 абонентов «АКАДО-Екатеринбург»  на несколько дней остались без услуг связи. Мужчина был задержан при попытке продать оборудование через сайт объявлений.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс