27.06.2012 4:45
добавлено:
рубрика:

Жизнь нерпенка Буси можно назвать чудом: обреченный на верную гибель малыш не только не умер, но и стал всеобщим любимцем и обитателем одного из самых престижных дельфинариев страны.

Месяц назад жители села Датта Хабаровской области увидели маленький белый комочек, одиноко лежащий на дрейфующей  льдине. При ближайшем рассмотрении это оказался крошечный детеныш нерпы, отбившийся от своей стаи. Люди решили спасти малыша и выловили его с помощью сачка – в руки детеныш не давался.

Буся (как назвали малыша) сильно ослаб, был изранен хищными птицами и даже лишился одного глаза. Но благодаря заботе местных врачей и сотрудников сочинского дельфинария «Акватория», где он проходил реабилитацию, детеныш поправился и окреп. Так как жить в дикой природе Буся больше не сможет, было решено оставить его в дельфинарии и устроить ему там настоящий дом – сразу по истечению карантина.

И вот сейчас, наконец, радостный момент настал: Буся переехал в свой личный бассейн, который отныне станет его квартирой. Рядом с его новыми «апартаментами» находится бассейн, где живет еще один знаменитый детеныш – всемирно известная морской котик-альбинос Нафаня, изгнанная своей стаей и спасенная местными жителями. Хотя Буся и Нафаня не общаются друг с другом, они часто плавают рядом и переглядываются, так что, скорее всего, это соседство нравится обоим ребятишкам.

Посмотреть на малышей с такой непростой, но счастливой судьбой смогут все желающие. Ведь навестить Бусю и Нафаню можно совершенно бесплатно! Так что теперь можно полюбоваться на детенышей перед тем, как пойдете покупать билет в дельфинарий или просто забежать к ним в гости во время прогулки по городу. Вероятно, в будущем  у посетителей появится возможность сфотографироваться с этими удивительными зверятами, чьи жизни были спасены благодаря человеческой доброте и самоотверженности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Rbanews