21.08.2017 10:02
добавлено:
рубрика:

Жизнь с видом на Москву. Обзор предложения на верхних этажах высотных домов

В последние годы на столичном рынке недвижимости отмечается новый тренд – стремительное развитие высотного строительства. Только с начала 2017 года стартовали продажи в пяти жилых комплексов, высота корпусов в которых достигает 30 этажей и более. Аналитики ЦИАН изучили текущее предложение на первичном и вторичном рынке и пришли к выводу, что приобрести квартиру на высоте птичьего полета в Москве сегодня можно по цене от 2,84 млн рублей.
На сегодняшний день в базе CIAN.ru представлены около 4 тыс. объявлений о продаже квартир и апартаментов на 30-ом этаже и выше. В общей структуре предложения в столице этот объем занимает долю в 2,9%. Таким образом, жилье с видом на Москву является дефицитным продуктом. При этом с начала года количество высотных лотов увеличилось более чем на четверть за счет старта продаж жилых комплексов «Селигер Сити», «Level Амурская», «Центр-Сити», «Нескучный HOME & SPA» и Wellton Towers. И сегодня доля первичного предложения в категории «30 этажей и выше» достигла отметки 56,2%, а квартиры и апартаменты на «вторичке» занимают 43,8%.
Лидером по объему предложения на высоких этажах сегодня является Центральный административный округ, на долю которого приходится 34% квартир и апартаментов в рассматриваемой категории. Помимо небоскребов ММДЦ «Москва-Сити» и сталинских высоток, в ЦАО предлагаются лоты в жилых комплексах «Пресня Сити» и «Центр-Сити». На второй позиции идет Западный административный округ с показателем 13,3%. В этой локации на первичном рынке представлены высотные комплексы «Долина Сетунь» и «Фили Град», а на «вторичке» такие известные проекты, как «Дом на Мосфильмовской», «Воробьевы горы», «Эдельвейс», «Миракс Парк» и другие. И замыкает тройку Северный административный округ с долей 11,3%. Из новостроек высотой 30 этажей и более здесь реализуются «Селигер Сити», «Маяковский» и «Кристалл», а на вторичном рынке квартиры продаются в высотных жилых комплексах «Дом на Беговой», «Триумф-Палас», «Северный парк» и т.д. Новостройка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс