17.08.2015 3:58
добавлено:
рубрика:

Значимых поводов для укрепления рубля пока не появилось

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресc

Рубль сегодня снова находится под давлением и еще утром успел обновиться локальные минимумы, как к доллару, так и к евро. Динамика нефтяных котировок остается ключевым негативным драйвером для российской валюты.
По сорту Brent в частности черное золото торгуется уже даже ниже 49 долларов за баррель на фоне продолжающегося рост количества буровых в США, а также рисков скорого повышения ставок американским регулятором и опасений за китайскую экономику. При этом, несмотря на довольно высокую вероятность локальной коррекции вверх, начало полноценного роста цен на нефть пока маловероятно.
Определенное давление на российскую валюту оказывает сейчас также некоторое обострение ситуации на юго-востоке Украины.бкс англ

Дополнительным негативом остается сезон отпусков в России и большие выплаты по внешним заимствованиям компаниями РФ в сентябре.

Из умеренно-позитивных факторов сейчас стоит выделить лишь начало налогового периода в России и небольшое снижение ожиданий относительно скорого повышения ставок в США причиной чего стало ослабление китайского юаня. Впрочем, еще на прошлой неделе вышли довольно позитивные данные по американской экономике, которые в целом сигнализируют о ее продолжающемся восстановлении и дают определенные поводы для повышения ставок. Объем промышленного производства вырос в июле на 0,6%, индекс цен производителей поднялся на 0,3% за аналогичный период, а коэффициент загрузки производственных мощностей составил 78%.

Таким образом, поводов для покупок рубля пока так и не появилось. Поэтому коррекции пары доллар/рубль по-прежнему стоит использовать для новых покупок американской валюты.

Торговый план: Осторожные покупки usd/rub в случае возвращения в районе 64.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс