29.05.2019 9:58
добавлено:
рубрика:

Знаменитую «Секретаревку», на сцене которой выступал Станиславский, готовят к реставрации

Усадьбу, в которой располагался знаменитый театр статского советника Петра Секретарева, готовят к реставрации. Об этом сообщим заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущесвенно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Материалы о лоте размещены на портале поставщиков, оператором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Исторический объект расположен в центре Москвы по адресу: Нижний Кисловский переулок, дом 6, строение 1. Здание построено в 1860 году, оно принадлежало семье потомственных чиновников Секретаревых. Более 30 лет тут располагался частный театр Петра Федоровича Секретарева, на сцене которого выступал Станиславский.

В настоящее время объект представляет собой трехэтажное здание площадью 1,1 тысяч квадратных метров. Главный фасад здания бывшего театра, выходящий в переулок, сохраняет первоначальную композицию и архитектурно-художественную отделку в эклектическом стиле, традиционную для 1860-х годов.

Внутренняя планировка театра с танцевальным и зрительным залами утратила первоначальный вид в 1920-1930 годах. Корпус был переделан в коммунальные квартиры. В 1930-е годы над всем зданием был надстроен 3-й этаж с коммунальными квартирами.

Некоторые элементы здания утрачены до 30 процентов по итогам визуального осмотра.

Как отметил вице-мэр Владимир Ефимов, начальная стоимость контракта составляет 23,8 миллиона рублей. На выполнение всех работ отводится 435 рабочих дней. Выполнение контракта будет разделено на три этапа. «Подрядчика, который проведет проектные и изыскательские работы с выполнением функций технического заказчика, определит конкурс с ограниченным участием – то есть будут оценивать не только ценовые характеристики», — пояснил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Заявки на участие в конкурсе с ограниченным участием принимаются до 24 мая 2019 года.

Подробнее ознакомиться с лотовой документацией можно на портале поставщиков.

Заказчиком выступает ГКУ города Москвы «Мосреставрация».

Департамент

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс