10.02.2013 10:03
добавлено:

8 февраля руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт принял участие в заседании коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики Татарстан

По поручению Министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова руководитель Росавтодора вручил ведомственные награды Минтранса ряду работников транспортного комплекса Республики Татарстан за вклад в развитие отрасли.

В своем выступлении на заседании коллегии Роман Старовойт отметил, что Татарстан играет важную  роль в деятельности дорожного хозяйства России. Растет динамика развития и уровня содержания сети автомобильных дорог федерального и регионального значения.

Основной задачей для Росавтодора на 2012 год стало выполнение работ направленных на приведение федеральных дорог, проходящих по территории Республики, в нормативное состояние, так как несмотря на положительную динамику, в Татарстане по прежнему достаточно высокий процент изношенности дорожного полотна, в режиме перегрузки движением работают 69 % федеральных дорог.

В 2012 году на федеральных трассах Республикибыли завершены работы по ремонту и капитальному ремонту на участках общей протяженностью 234,6 км. Работы по проектированию, строительству и реконструкции дорог осуществлялись на участках общей протяженностью 73,8 км. В целях повышения безопасности движения велось проектирование и строительство 38,5 км линий электроосвещения федеральных дорог, а также 6 пешеходных переходов в разных уровнях. Кроме того, из Федерального дорожного фонда в 2012 году на строительство и реконструкцию объектов Всемирной летней Универсиады 2013 года были выделены субсидии в общем объеме 1,5 млрд. рублей.

В своем выступлении Роман Старовойт также заявил, что за последние годы в России был принят ряд важных мер, которые позволяют реализовать целевой долгосрочный подход к планированию дорожного хозяйства. Прежде всего, это введение системы дорожных фондов, которая существенно повысила стабильность финансирования, законодательно закрепив перенос неиспользованных в текущем году ассигнований на те же цели в последующий период.

Например, на федеральных дорогах, в предыдущий период в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации контракты на содержание объектов могли заключаться не более чем на три года. С 2013 года на выполнение работ по содержанию федеральных дорог контракты заключаются на более длительный период.«Такое решение представляется крайне важным, — отметил Роман Старовойт.

Гарантированный размер финансирования дорожных работ обеспечивает подрядчикам понимание перспектив долговременной работы на этом рынке. А это в свою очередь позволяет им планировать свое перспективное развитие, закупку современной специализированной техники, совершенствовать технологии».

Важным результатом работы в 2012 году также стало выполнение задачи федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» по строительству и реконструкции подъездов с твердым покрытием к сельским населенным пунктам. За счет субсидий из федерального бюджета в Республике Татарстан были введены в эксплуатацию подъезды к сельским населенным пунктам, где проживает в общей сложности более 7000 человек. Руководитель Федерального дорожного агентства подчеркнул, что в 2013 году эта работа будет продолжена.

В завершении выступления Роман Старовойт привел следующие данные: на сети федеральных автомобильных дорог в Республике Татарстан в 2013 году предусмотрено выполнять работы по проектированию, строительству и реконструкции участков общей протяженностью 156 км. Намечено ввести в эксплуатацию почти 20 км федеральных автомобильных дорог. Программами дорожно-эксплуатационных работ на 2013 год запланирован капитальный ремонт и ремонт участков федеральных дорог общей протяженностью 304,6 км, а также6 искусственных сооружений.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews