21.06.2012 10:00
добавлено:
рубрика:

Аэропорт Минеральных Вод начинает тестовую эксплуатацию электромобилей Mitsubishi i-MiEV

Компания «РОЛЬФ Импорт» и дилерский центр Mitsubishi в Ставропольском крае «КМ-Авто» передали два электромобиля Mitsubishi i-MiEV международному аэропорту Минеральные Воды для тестовой эксплуатации в реальных условиях работы аэропорта.

Один электромобиль специально оборудован для использования на взлетно-посадочной полосе в качества автомобиля сопровождения, другой – для перемещения сотрудников по территории аэропорта.

«Есть три причины, по которым наш аэропорт первым в России сделал выбор в пользу электромобилей», — говорит Роман Чуев, Генеральный директор ОАО «Международный аэропорт Минеральные Воды». «Это очевидные экономические выгоды от использования электромобилей вместо автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в особых условиях, в которых функционируют аэропорты. Во-первых, при ожидании самолетов автомобиль вынужден работать на холостом ходу, что приводит к постоянной закоксовке двигателя и, следовательно, к частым и дорогостоящим ремонтам. Во-вторых, зарядка электромобиля будет обходится в 7-10 раз дешевле, чем покупка бензина. В третьих, наличие собственной территории позволяет без дорогостоящих затрат быстро оборудовать необходимую зарядную инфраструктуру. А также, аэропорт расположен на Кавказских Минеральных Водах, где забота об экологическом благополучии региона имеет особую актуальность, поэтому электромобиль имеет существенные преимущества перед автомобилями с двигателем внутреннего сгорания в плане уменьшения загрязнения окружающей среды».

Электромобили Mitsubishi i-MiEV будут тестироваться в аэропорту Минеральные Воды на протяжении трех месяцев.

«В последнее время мы наблюдаем нарастающий интерес к электромобилям со стороны представителей корпоративных парков, — говорит Андрей Панков, главный управляющий директор «РОЛЬФ Импорт». «На наш взгляд, это объясняется прежде всего тем, что электромобиль сегодня уже восприниматься не только как гаджет для продвинутых людей. На первый план начинает выходить долгосрочный экономический расчет и польза для окружающей среды».

Поставка электромобилей в Россию является исключительно важной составляющей долгосрочной стратегии MMC. К 2015 году «РОЛЬФ Импорт» планирует выпустить на российский рынок еще семь моделей электромобилей, в том числе с увеличенным запасом хода.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews