17.09.2013 10:54
добавлено:

АИРР примет участие в RIW 2013

17–20 сентября 2013 года в США состоится вторая ежегодная конференция Russian Innovation Week (RIW 2013).Отдельные мероприятия RIW 2013 пройдут в Бостоне (17 сентября) и Кремниевой Долине (19–20 сентября). Конференция проводится под эгидой рабочей группы по инновациям российско-американской двусторонней президентской комиссии.

В RIW 2013 примут участие представители государственных структур России и США, крупных компаний, венчурные инвесторы и предприниматели в сфере технологий. В числе экспертов пленарных заседаний и мероприятий Конференции выступят Председатель правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, Генеральный директор ОАО «РВК» Игорь Агамирзян, Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг. Ассоциацию инновационных регионов России на RIW 2013 представят Исполнительный директор АИРР Иван Бортник и Заместитель Исполнительного директора АИРР Антон Чуклин.

Целью мероприятия является презентация потенциала российской инновационной индустрии, активизация взаимодействия с американскими партнерами, выход российских технологических компаний на международные каналы продаж. Программа  предусматривает обсуждение таких актуальных вопросов инновационного технологического бизнеса и венчурных инвестиций, как правовое обеспечение интеллектуальной собственности, создание инновационной инфраструктуры, перспективы сотрудничества в секторах энергетики, биотехнологии, IT, робототехники, телекоммуникации и других, кроме того, в рамках RIW 2013 пройдет ряд диалоговых площадок для российских бизнес-ангелов, инвесторов, представителей корпораций и американских партнеров.

«Сегодня инновационная отрасль демонстрирует устойчивый быстрый рост и выходит на первый план в качестве ключевого фактора развития экономики. В высокотехнологичном производстве и IT-сфере просто необходимо регулярное международное взаимодействие, сотрудничество в едином глобальном контексте. И Российская инновационная неделя является важным мероприятием как в отношении трансляции опыта коммерциализации технологий, так и в качестве презентационной площадки российских возможностей», – отметил Исполнительный директор АИРР Иван Бортник.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews