26.09.2014 12:23
добавлено:

АЛЬФА БАНК ПРЕДОСТАВИТ NET ELEMENT КРЕДИТ В РАЗМЕРЕ 415 МЛН РУБЛЕЙ

Финансирование от крупнейшего в России частного банка позволит Net Element усилить свои позиции на рынке СНГ

Net Element, Inc. (NASDAQ: NETE), группа компаний, специализирующаяся на процессинге мобильных платежей и транзакционных технологиях с добавленной стоимостью на рынках стран СНГ и в США, сообщает о предоставлении кредитных средств от Альфа Банка. Сумма кредита составит 415 млн рублей. Эти средства будут направлены на укрепление позиций Net Element в России и странах СНГ.

Началом сотрудничества Альфа Банка и TOT Money, дочерней компании Net Element, стало соглашение, подписанное в сентябре 2012, согласно которому компании был предоставлен кредит на сумму 300 млн рублей. В мае 2014 года все долговые обязательства TOT Money были погашены за счет оборотных средств компании, в соответствии с условиями соглашения.

«Мы довольны продолжением наших финансовых отношений с TOT Money», — комментируют сделку в Альфа Банке. «TOT Money продолжает путь революционных изменений на российском рынке электронных транзакций, и мы рады поддержать компанию на пути ее дальнейшего роста и развития».

Олег Фирер, Генеральный директор (CEO) Net Element подчеркнул значимость этой кредитной линии и ценность партнерских отношений с Альфа Банком. «Альфа Банк разделяет ценности нашей компании, понимает нашу миссию, что позволяет им открыть новую кредитную линию для финансирования продолжающегося роста TOT Money», — добавляет г-н Фирер. «Это финансирование значительно усилит наши показатели ликвидности и позволит нам инвестировать средства в развитие компании в регионе. Мы особенно ценим, что наш кредитор обладает глубоким знанием рынка транзакционных технологий именно в СНГ».

В апреле 2014 TOT Money вывела на рынок новую передовую платформу для мобильной коммерции, биллинга операторов связи и процессинга платежей. Компания планирует использовать кредитные средства в размере 415 млн рублей  для привлечения ключевых клиентов и дальнейшего развития на рынках России и СНГ.

Дополнительная информация о транзакции доступна в отчете компании формы 8К, на официальном сайте Комиссии по ценным бумагам SEC http://www.sec.gov.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс