14.07.2015 5:37
добавлено:
рубрика:

Альфа-Банк вошёл в ТОП-50 банков Европы по объему операций дебетовых карт

По результатам исследования мирового лидера рейтингов среди компаний в сфере банковских карт и POS-терминальных решений The Nilson Report, Альфа-Банк вошел в ТОП-50 банков Европы по объему операций дебетовых карт в 2014 году и стал вторым среди российских банков, попавших в список. По итогам прошлого года в банке было более 4 млн активных дебетовых карт, объем покупок по которым составил более 6 млрд долларов.

Рейтинг 50 ведущих европейских банков-эмитентов кредитных и дебетовых карт был составлен на основе объема покупок по картам этих банков во всем мире. В расчет принимались операции по картам платежных систем Visa, MasterCard, Maestro, JCB, DinersClub, American Express, а также по локальным картам.альфа банк

«Альфа-Банк на протяжении нескольких лет попадает в рейтинг топ-50 европейских эмитентов дебетовых и кредитных карт. То есть даже несмотря на различные колебания курса валют и кризисы позиции нашего банка по-прежнему остаются стабильными», — комментирует Сергей Брынин, Директор по эмиссии и расчетам Альфа-Банка.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

По итогам 2014 финансового года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 43,6 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 28,1 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,3 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие 2014 года составила 33 млн долларов США.

По состоянию на 31 декабря 2014 года в Альфа-Банке обслуживается около 162,2 тыс. корпоративных клиентов и 11,4 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 804 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Велкобритании и на Кипре.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс