28.07.2015 8:32
добавлено:
рубрика:

Allison Transmission представляет модель коробок передач xFE, повышающую топливную экономичность автобусов

ИНДИАНАПОЛИС. Компания Allison Transmission Holdings Inc. (NYSE: ALSN) представила новую модель АКП xFE (extra Fuel Economy, что означает «дополнительная экономия топлива»). Трансмиссии xFE, предназначенные для автобусов, улучшают топливную экономичность до 7 % в дополнение к экономии топлива с пакетом FuelSense®.
«Не считая наших систем гибридного привода, новая линейка коробок передач xFE является лучшей из предлагаемых нами технологий экономии топлива, — говорит Лоуренс Лав (Lawrence Love), исполнительный директор по международному маркетингу компании Allison Transmission. — Наша цель при разработке новой линейки xFE — достижение максимальной топливной экономичности автобусов, обеспечиваемой автоматической коробкой передач».

3777_06
Новые коробки xFE обладают теми же габаритными размерами и рабочими характеристиками, что и текущие модели. Главное отличие в оптимизированных передаточных числах и пакете FuelSense Max. Значительно увеличивается время работы коробки с блокировкой гидротрансформатора, так как блокировка происходит на первой передаче, что позволяет работать на пониженных оборотах двигателя. Коробка работает на повышенных передачах, что приводит к дополнительной экономии топлива.
«Городские и пригородные автобусы характеризуются тяжелым циклом работы с частыми троганиями и остановками, — говорит Лав. — При этом средняя скорость движения низкая. Новые коробки передач идеальны для этой области применения. Вот почему мы начинаем практическое использование новых коробок передач именно в этой сфере».
В связи с тем, что результаты сильно зависят от условий эксплуатации, испытания проводились в автобусных парках на четырех континентах в различных городах: от Сент Луиса до Сеула и от Пекина до Рио де Жанейро. Автобусы с коробками передач xFE продемонстрировали повышение топливной экономичности на 7 % по сравнению с моделями в базовой комплектации. Экономия была достигнута за счет оптимизированных передаточных чисел и не зависела от влияния функций FuelSense®. Примечательно, что коробки передач xFE могут агрегатироваться с двигателями, работающими на альтернативных видах топлива.
Новая модель коробки передач для автобусов имеет обозначение B3400 xFE™ и предназначена для рынка Северной Америки. Производство новых коробок передач началось в Индианаполисе в прошлом месяце. За пределами Северной Америки компания Allison будет предлагать три новых модели xFE: T3280 xFE™, T3325 xFE™ и T3375 xFE™.
О компании Allison Transmission
Allison Transmission (NYSE: ALSN) — крупнейший мировой производитель автоматических коробок передач для среднетоннажного и тяжелого коммерческого транспорта, а также ведущий разработчик и производитель гибридных силовых установок для городских автобусов. Области применения трансмиссий Allison: мусороуборочная, строительная, пожарная техника, развозные грузовики, автобусы, автодома, военная техника и оборудование для энергетической отрасли. Компания была основана в 1915 году. Штаб-квартира расположена в Индианаполисе (Индиана, США). Численность сотрудников составляет почти 2700 человек. Компания Allison представлена более чем в 80 странах мира и имеет региональные представительства в Нидерландах, Китае и Бразилии, а также производственные предприятия в США, Венгрии и Индии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс