26.07.2013 3:45
добавлено:
рубрика:

Амортизаторы KONI BTT делают самые смелые идеи безопасными

Компания KONI предоставила специальные амортизаторы серии BTT (Bus, Truck and Trailer) для уникального 20-тонного прицепа, установившего рекорд скорости. Испытания грузовика Scania 420 с прицепом, на котором установлен деревянный дом, проводились на автодроме ЕвроСпидвей Лаузиц (EuroSpeedway Lausitz) в Восточной Германии.

Мероприятие было организовано для регистрации весьма необычного рекорда – самый быстрый в мире деревянный дом. До сегодняшнего дня не существовало подобных конструкций, способных передвигаться со средней скоростью 140 км/ч. Можно с уверенностью утверждать, что такой дом на колесах не имеет аналогов.

Уникальный автомобиль был создан Петером и Маркусом Нидергезес, специализирующимися на покраске и кузовном ремонте автомобилей, а также создании уникальных автомобилей в Германии. Проект представляет собой автопоезд, состоящий из прицепа массой примерно 20 тонн и тягача Scania 420. Прицеп длиной 13,6 м оснащен амортизаторами KONI BTT, обеспечивающими конструкции превосходную надежность и устойчивость, что очень важно при таких внушительных размерах.

Создатели автомобиля отдельно поработали над интерьером: в доме нашлось место для сауны над опорно-сцепным устройством, роскошной ванной комнаты с отделкой из оникса и шикарной гостиной, совмещенной со стильной кухней. На террасе в задней части прицепа взгляд притягивает дизельный трактор Porsche 1959 года с 14-сильным двигателем. Уделяя пристальное внимание деталям, Маркус Нидергезес привел его в полное соответствие с общим обликом автопоезда.

На данный момент организаторы ожидают решения составителей Книги рекордов Гиннеса, которые определяют, в какой категории можно зарегистрировать подобное достижение. «Попробуйте втиснуть 84 человека в сауну. Это само по себе могло бы стать рекордом для Книги рекордов Гиннеса», — посоветовал один из сотрудников сборника мировых рекордов.

О компании

Компания KONI – европейский разработчик и производитель амортизаторов для всех типов легковых автомобилей и коммерческого транспорта, гоночных автомобилей, мостов, железнодорожного транспорта, а также для военной техники. Компания KONI входит в состав корпорации ITT Motion Technologies – мирового лидера в области разработки и производства тормозных колодок и фрикционных материалов для автомобильной промышленности и транспортной сферы. Ассортимент KONI насчитывает более 2 500 pазличных амоpтизатоpов. Компания KONI является «Официальным поставщиком» команды Aston Martin Racing для автомобилей всех классов. Компания была основана в 1857 году в Ауд-Бейерланде, Голландия. Штат сотрудников насчитывает более 700 человек, а ежегодные объемы производства достигают 1,5 миллионов единиц продукции. Производственные площадки компании расположены в Голландии и Франции. Более подробную информацию о компании Вы можете получить на сайте www.koni.com/russia

 

Агентство «Медиа Сервис»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс