31.03.2014 10:59
добавлено:
рубрика:

Аналитики «ФИНАМа» определили самые интересные M&A-идеи

Инвестиционный холдинг «ФИНАМ» определил наиболее интересные активы для проведения арбитражных операций в рамках планируемых M&A сделок. В результате, аналитики отобрали акции 36 компаний, покупка которых обеспечит инвесторам как минимум 5%-ю прибыль в среднесрочной перспективе.

Инвестиционный холдинг «ФИНАМ» опубликовал аналитический отчёт, в котором рассмотрел запланированные на 2014 год сделки в сфере M&A и определил компании, приобретение акций которых с целью дальнейшей перепродажи в среднесрочной перспективе обеспечит инвесторам привлекательную доходность. Детальный анализ глобальных предложений о поглощении позволил аналитикам «ФИНАМа» составить список из 36 активов, приобретение которых обеспечит инвесторам прибыль от дальнейшей перепродажи на уровне от 5,2% до 63,6%.
Разработчик ряда популярных многопользовательских онлайн-игр в Китае Giant Interactive (Bloomberg: GA US) 17 марта 2014 года объявил о своём согласии на предложение о поглощении и последующей приватизации, отмечается в исследовании «ФИНАМа». «Предложение поступило со стороны председателя правления Giant Interactive и нескольких фондов прямых инвестиций после того, как потенциальные покупатели предложили за компанию $3 млрд., – говорит аналитик ИК “ФИНАМ” Алексей Ковалёв. – Председатель правления компании Ши Южу, а также фонды Baring Private Equity Asia и Hony Capital of China повысили свою цену предложения до $12 за акцию с первоначальной цены на уровне $11,75 за акцию, предложенной в ноябре 2013 года. Покупатели уже контролируют 47% в Giant Interactive и намерены провести делистинг ее акций на бирже NASDAQ. По сообщениям СМИ, совет директоров компании поддерживает её выкуп». Предложение, которое остаётся в силе до конца 2014 года, распространяется на все находящиеся в обращении акции Giant Interactive – в том числе, представленные в виде американских депозитарных акций (ADS), указывают в «ФИНАМе». «В результате, инвесторы имеют возможность получить прибыль от перепродажи акций по более высокой цене, учитывая, что текущая рыночная цена акций Giant Interactive на уровне $11,54 за акцию ниже цены оферты ($12,0 за акцию)», – объясняет г-н Ковалёв. Аналитики «ФИНАМа» отмечают, что, наряду с компанией Giant Interactive, на рынке существует ряд других глобальных активов, которые могут предоставить инвесторам отличную возможность получить прибыль от арбитражных операций в рамках текущих поглощении: «Мы отобрали акции, по крайней мере, с 5%-й потенциальной прибылью, которая рассчитывается нами как разница между ценой предложения (оферты) и текущей рыночной ценой акций. Заметим, что цены и котировки акций выражены в соответствующих местных валютах».

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс