01.11.2021 4:29
добавлено:

Андерматт получил сертификат Swisstainable

Швейцарский курорт Андерматт получил сертификат Swisstainable от государственной корпорации Switzerland tourism. Документ подтверждает вклад его управляющей компании Andermatt Swiss Alps в развитие региона и охрану окружающей среды.

Принцип устойчивого развития является приоритетным для Andermatt Swiss Alps, поэтому в рамках проекта Andermatt Responsible реализуется множество инициатив. Все здания в Андерматте построены согласно стандартам низкого потребления энергии; поле для гольфа соответствует высоким экологическим стандартам; электричество вырабатывается из воды и ветра региона Готтард; подъемники и системы искусственного оснежения работают на возобновляемой энергии. Кроме того, в Андерматте поддерживается инициатива OK:GO, направленная на публикацию информации о доступности  различных зон для маломобильных гостей. За заслуги по развитию региона курорт получил сертификат Swisstainable второго уровня. В будущем Andermatt Swiss Alps планирует проекты в области климата, экономики и окружающей среды.

«Andermatt Swiss Alps – ответственная компания. Мы нацелены на развитие ресурсосберегающего бизнеса для сохранения нашего региона. Мы всегда заботимся о балансе между нуждами наших гостей и необходимостью охраны окружающей среды, создавая благоприятную атмосферу для развития экологичного бизнеса в Андерматте» — комментирует Феликс Гарифуллин, Директор по России и СНГ Andermatt Swiss Alps AG.

Цель организации Swisstainable – сделать Швейцарию самой привлекательной страной для экотуризма. Swisstainable разработали три уровня оценки компаний на устойчивость. Первый уровень направлен на предприятия, у которых еще нет оценок и сертификатов. Подписывая документ и получая первый уровень, бизнес обязуется реализовать минимум 3 инициативы в рамках устойчивого развития в следующие 24 месяца. Второй уровень предполагает проверку реализованных мер и их соответствию стандартам качества. Третий уровень подтверждает наличие у компании стратегии устойчивого развития, которая является основой бизнеса. Инициатива поддерживается Правительством Швейцарии.

 

Об Andermatt Swiss Alps AG

Швейцарская компания Andermatt Swiss Alps AG, расположенная в Андерматте, кантон Ури, занимается строительством, продажей и обслуживанием домов гостиничного типа и отелей в Андерматт Ройс.

В феврале 2005 правительство кантона Ури пригласило Сами Савириса в качестве инвестора в Андерматт для разработки концепции туристического развития региона. Туристический потенциал долины Урзернталь настолько его убедил, что он решил самостоятельно представлять этот проект. Для этого в Андерматте была создана местная компания Andermatt Swiss Alps AG, которая контролируется преимущественно Сами Савирисом.

За это время деревня Андерматт, расположенная у перевала Сен-Готард, превратилась в круглогодичный курорт с апартаментами, гостиницами и шале, трассами от Андерматта до Седрёна и Дисентисаб, теннисными кортами, полем для гольфа с 18-ю лунками и SkiArena.

Курорт отличается высококлассной турисгтической инфраструктурой. Благодаря своему расположению Андерматт имеет отличное транспортное сообщение со всеми регионами страны и Европы.

Компании Andermatt Swiss Alps очень дороги люди в долине Урсернталь, природа и экономика региона. Поэтому компания берет на себя ответственность в разных областях – от бережного использования природных ресурсов (апартаменты и отели соответствуют стандарту MINERGIE®, известному швейцарскому знаку качества для устойчивых и экологически продуманных зданий с низким энергопотреблением) до сотрудничества с местной экономикой (исследование экономического развития в долине Урзернталь, проведенное банком Urner Kantonalbank в сотрудничестве с Ecoplan, показало, что с 2005 года количество работающих людей в регионе увеличилось на 25%).

 

Андерматт

 

Больше информации на сайте компании:

 

https://www.andermatt-swissalps.ch/ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс