25.03.2014 12:02
добавлено:

Андрей Панков: в новой транспортной стратегии необходимо дифференцировать экологический транспорт по категориям.

Об этом он заявил на заседании Экспертного совета ГД по стимулированию экологически чистого автотранспорта, который прошел 18 марта в Госдуме.

Экологически чистый транспорт предложено классифицировать по четырем категориям: 100% электромобили, электромобили с увеличенным запасом хода, гибридные автомобили и автомобили на газомоторном топливе.

«Предлагаемая дифференциация, которую мы будем рекомендовать от имени экспертного совета включить в транспортную стратегию, в ближайшей и среднесрочной перспективе может стать значимым фактором для регуляторов при принятии решений по таможенным и налоговым льготам для экологически чистого транспорта. Зафиксировав терминологию, мы раз и навсегда дадим ответ на вопрос, чем отличается гибрид от электромобиля с увеличенным запасом хода, и сможем системно прорабатывать перечень мер государственной поддержки для каждой из этих категорий экологического транспорта», — подчеркнул Андрей Панков, сопредседатель Экспертного совета ГД, председатель Подкомитета по стратегическим инновациям в автомобильной сфере ТПП РФ.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс