09.06.2012 12:23
добавлено:

Арестованы члены ОПГ, укравшей 150 млн руб со счетов Сбербанка

МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Суд арестовал троих из пяти участников межрегиональной организованной группы, похитившей в 2011 году около 150 миллионов рублей со счетов клиентов Северо-Западного банка Сбербанка, сообщает Следственный комитет РФ в пятницу.

«В ходе расследования во взаимодействии с органами ФСБ РФ и службой безопасности Сбербанка следователями установлены и привлечены к уголовной ответственности пять лиц, входивших в организованную преступную группу. В отношении трех из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

В настоящее время выявлены семь преступных эпизодов. Хищения совершались в Петербурге, Москве, Тверской области, и 150 миллионов рублей — это их минимальная сумма, в дальнейшем она может вырасти. При этом в трех случаях действия преступников были пресечены, и деньги украсть им не дали.

«Указанное уголовное дело было возбуждено следственным подразделением органов внутренних дел, и в дальнейшем в связи с обращением руководства банка изъято заместителем генпрокурора РФ из производства органов внутренних дел и передано для дальнейшего расследования в СК», — говорится в сообщении.

Расследование идет при взаимодействии с ФСБ РФ и службой безопасности Сбербанка.

www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс