28.07.2014 12:56
добавлено:
рубрика:

Автоматические коробки передач Allison повышают надежность и комфорт автобусов, работающих на «Крыше мира»

На Тибетском плато 30 автобусов, оснащенных полностью автоматическими коробками передач Allison, помогают сделать пассажирские перевозки в Лхасе более безопасными и комфортными.

ПЕКИН. В рамках реализации общественного проекта «по интенсивному развитию общественного транспорта для улучшения качества перевозок жителей города» с мая 2012 года в Лхасе были введены в эксплуатацию 30 городских автобусов Golden Dragon XML6125J18C, оснащенных полностью автоматическими коробками передач Allison T310R. Двенадцатиметровые автобусы, обладающие высокими эксплуатационными характеристиками и отличающиеся комфортом, надежностью и долговечностью, стали первыми произведенными в Китае транспортными средствами, предназначенными для работы на Тибетском нагорье, также известном как «Крыша мира».

Из-за большой высоты над уровнем моря, неблагоприятного климата и хрупкой экосистемы Тибетское плато также называют «третьим полюсом Земли». Столица Тибета расположена в долине реки на высоте 3700 метров (12 139 футов) над уровнем моря. Погода здесь непредсказуема, а содержание кислорода в воздухе на 40 % меньше по сравнению с местностью, расположенной на уровне моря. Это экстремальный вызов для подтверждения надежности и эффективности транспортных средств.

Более 300 автобусов ежедневно обслуживают город с населением свыше 400 000 человек. Автобусы с автоматическими коробками передач работают на маршрутах № 8 и № 20, пролегающих мимо Дворца Потала и через транспортные артерии центральной части города – это, как правило, четырехполосные дороги с плотным движением. На загруженных улицах технология непрерывной передачи мощности Allison Continuous Power Technology™ обеспечивает автобусам, оснащенным 280-сильными двигателями, необходимую плавность работы, что значительно повышает уровень комфорта для жителей и туристов города.

«Гидротрансформатор Allison увеличивает крутящий момент двигателя при трогании автобуса с места и обеспечивает непрерывный поток мощности во время разгона и переключения передач», – говорит Стивен Чью (Steven Chew), управляющий директор Allison Transmission China.

Как правило, годовой пробег автобусов, работающих в горной местности, достигает 100 000 км. Из-за низкого содержания кислорода в воздухе двигатели работают на повышенных оборотах, поэтому интенсивность их износа значительно выше по сравнению с автобусами, работающими в местности на уровне моря. Благодаря современной электронной системе управления, автоматические коробки передач Allison эффективно снижают расход топлива, защищая при этом двигатель и трансмиссию, а также увеличивая срок службы транспортного средства.

Автоматические коробки передач Allison получили высокую оценку за надежную работу и отсутствие поломок во время работы в Лхасе. Обеспечивая плавное и эффективное торможение за счет применения уникального гидравлического привода, тормоз-замедлитель снижает износ тормозных механизмов и сокращает затраты на техническое обслуживание.

Кроме того, автоматические коробки передач Allison упрощают управление транспортным средством, что позволяет существенно сокращать срок обучения водителя. Принцип оперативного реагирования в течение суток гарантирует клиентам в Китае качественную техническую поддержку. Компания Allison располагает собственной сервисной сетью и тщательно отслеживает процесс эксплуатации автобусов для предоставления своевременного комплексного обслуживания, учитывая сложности, связанные с горно-арктическим климатом.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс