02.07.2015 11:30
добавлено:
рубрика:

Безбарьерная среда

Сделать пешеходные переходы максимально удобными для людей с ограниченными возможностями распорядился глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий во время планового объезда города.
На улице Эликтрификации Ружицкий проверил качество укладки асфальта, установку столбов защиты газонов, нанесение разметки и организацию пешеходных переходов, а главное – создание безбарьерной среды для маломобильных групп граждан и люберчан с детьми. Безымянный
«Там, где есть пешеходный переход, высота бордюрного камня должна быть понижена. Этот принцип мы внедрим на всей территории муниципалитета, — подчеркнул Ружицкий. — Впредь, где будут запланированы ремонт и благоустройство, учитывать организацию «безбарьерной среды» необходимо в первую очередь».
Такое же серьезное отношение, отметил Владимир Ружицкий, должно быть и к благоустройству детских площадок. «Здесь важно следить за качеством ее «наполнения», и безопасностью», — подчеркнул глава.
В этом году в Люберцах в рамках специальной губернаторской программы, будут комплексно реконструированы 66 дворов. В них обязательно должны быть несколько элементов: детская и спортивная площадки, парковка, место для сбора мусора, проведено озеленение. Во время реконструкции, как правило, используются только высококачественные материалы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс