12.09.2013 11:04
добавлено:

«Билайн» «оживил» мобильный интернет

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») начинает новую рекламную кампанию мобильного интернета. Главную роль – ожившего умного гаджета с собственным характером – в ТВ-роликах кампании сыграл Сергей Светлаков.

Рекламная кампания будет состоять из нескольких роликов, которые в юмористическом ключе демонстрируют различные возможности и преимущества мобильного интернета «Билайн», от тарифных предложений до качества связи. Все ролики рекламной кампании объединены общей идеей – «Без мобильного интернета ваши гаджеты не такие умные, быстрые или эффективные, какими могли бы быть».

 

В отличие от многих рекламных кампаний с участием звезд, в новых ТВ-роликах «Билайн» актер выступает не в качестве голоса бренда, а включается в игровой сюжет в качестве исполнителя одной из ролей. Это позволяет шире использовать разносторонний талант актера и сделать рекламу более близкой зрителю.

 

Комментирует Юлия Конева, Директор по маркетинговым коммуникациям и управлению брендом ОАО «ВымпелКом»: «Мобильный интернет – это услуга, которая востребована разными категориями пользователей, и в рекламных сообщениях достаточно сложно подобрать образ, который был бы близок многим аудиториям одновременно. Участие Сергея Светлакова в этой рекламной кампании стало полностью оправданным и органичным шагом. Его образ полностью соответствует настроению рекламной кампании, и мы уверены, что его персонаж будет близок и понятен многим зрителям».

Комментирует Людмила Баушева, креативный директор Contrapunto: «Смартфон без мобильного интернета – совсем не смарт. Это просто телефон: все его умные функции бесполезны. Отталкиваясь от этого, а также от привычки людей одушевлять плохо работающую технику, мы предложили рассказать историю о взаимоотношениях «хозяина» с «недосмартфоном».  Поначалу мы искали обычного актера на эту роль, но в процессе поняли, что лучшим решением будет пригласить в проект Сергея Светлакова. Работать с ним на съемочной площадке было большим удовольствием. Сергей очень щедр на идеи и шутки, но особенно нас радовала та актерская палитра разных интонаций, которыми он обогатил утвержденный в сценариях текст».

Кампания будет состоять из восьми ТВ-роликов. Кроме ТВ в ней будут задействованы наружная реклама, интернет, транспорт, радио и другие каналы.

Первый ролик кампании будет посвящен новому тарифному предложению «Попробуй интернет за 3 рубля в день» и появился в эфире 9 сентября 2013 года.

Состав творческой группы:

Contrapunto

Креативный директор – Людмила Баушева

Арт-директор – Людмила Соловей

Копирайтер – Анастасия Гудкова

Директор по стратегическому планированию – Эдриан Доча (Adrian Docea)

Менеджер по стратегическому планированию – Андрей Морозов

Директор группы по работе с клиентами – Галина Секиринская

Старший менеджер по работе с клиентами – Анастасия Третьяк

Старший продюсер – Екатерина Бармак

Директор агентства по работе со звездами TMA-Mint– Игорь Медведев

Bazelevs production

Продюсер – Анастасия Форменская

Режиссер – Ярослав Чеважевский

Фотогра – Пол Инг (Paul Eng)

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews