17.09.2014 12:44
добавлено:
рубрика:

БКС. Аналитика дня

Экономика
Макроэкономика: ЦБ оказывает поддержку рублю. Валютные свопы снизят спрос на доллары на внутреннем рынке, но вряд ли окажут рублю длительную поддержку, пока глобальные рынки остаются закрытыми для российских заемщиков. Макроэкономика: Обсуждение повышения налогов, вероятно, закрыто. Решение не повышать налоги – позитивная новость для российского бизнеса, а также для снижения инфляционных ожиданий. Более жесткий бюджет заставить власти повысить эффективность расходов.
Нефть и газ
Газпром: Минфин рассчитывает дивиденды от Г азпрома п о Р СБУ. Задержка уже учтена в котировках. Решение перехода на МСФО позже запланированного срока все равно будет позитивно воспринято рынком. Транснефть: Запуск двух трубопроводов может быть отложен на 2-3 года. Негативно для ЛУКОЙЛа, Роснефти, Газпром нефти из-за возможного снижения объемов добычи и увеличения транспортных расходов в 2015-2018 гг.
Металлургия и добыча
Petropavlovsk: На повестке дня – реструктуризация облигаций, допэмиссия – негативно. Для нас новость стала в целом ожидаемым событием, поскольку мы не видим какой-либо другой возможности для Petropavlovs k решить свои долговые проблемы. Сохраняем рекомендацию «ПРОДАВАТЬ». Диверсифицированные холдинги АФК «Система»: Контролирующий акционер официально обвинен в отмывании денег. Официальные обвинения повышают вероятность выхода АФК «Система» из Башнефти с дисконтом к справедливой стоимости.
Телекоммуникации
VimpelCom: Продажа доли в Канаде – незначительно, но позитивно для отношения инвесторов. Хотя сделка выглядит несущественно с точки зрения масштабов VimpelCom, мы считаем новость шагом в правильном направлении, что будет способствовать улучшению отношения инвесторов.
Потребительский сектор
Продуктовая розница: Ритейлеры и поставщики договорились о недопущении роста цен. Меморандум направлен на недопущение необоснованного роста продовольственных цен, который может возникнуть как следствие запрета на ввоз продовольствия. Мы считаем, что соглашение может оказаться эффективным только в качестве краткосрочной меры.
Медиа и IT
Mail.ru G roup: П окупка о ставшихся 4 8% В К з а $1.47 млрд – позитивно. Консолидация ВК – ключевой катализатор для а кций MAIL. Новость должна привлечь внимание долгосрочных инвесторов после разочаровавших результатов за 1П14.

Более подробную информацию смотрите по ссылке: BCS_EQUITY_DAILY_170914_RUS

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс