12.09.2014 11:36
добавлено:
рубрика:

БКС. Аналитика дня от 12.09.2014

Ежедневный обзор рынка акций
Нефть и газ
Газпром: Финансовые результаты за 1К14 по МСФО Результаты за 1К14 превысили консенсус-прогнозы по EBITDA и свободному денежному потоку, однако снижение цен на газ в 1К14 и 2П14, а также перспективы дивидендов вызывают опасения. Металлургия и добыча
Алроса: Власти проверят сделки – умеренно негативно для настроений Новость умеренно негативна, однако на данном этапе только с точки зрения отношения инвесторов. Мы отмечаем угрозу того, что в случае смены главы Алросы компанию могут заставить войти в низкомаржинальный бизнес по огранке алмазов. UC Rusal: Гадкий утенок становится лебедем Мы возобновляем аналитическое покрытие UC Rusal с рекомендацией по акциям «ПОКУПАТЬ» и целевой ценой HK$8.3 за бумагу, что соответствует потенциалу роста 84%. UC Rusal является на данный момент одной из самых привлекательных компаний в секторе металлургии и добычи. Электроэнергетика
Россети: Обсуждается переход на единую акцию Хотя вероятность слияния дочерних обществ невысока, обсуждения могут вызвать краткосрочный спекулятивный интерес инвесторов к Россетям и их «дочкам». Потребительский сектор ПИК: Первые дивиденды – позитивно Решение выплатить первые дивиденды в истории компании – очень позитивное событие. Данный шаг указывает на крепкие финансовые показатели, а также говорит о готовности компании делиться прибылью с миноритарными акционерами, что должно быть с позитивом воспринято инвесторами.

Комментарий по рынку
Европа наносит новый удар
Мы не видим поводов для оптимизма на российском рынке акций сегодня в преддверии официальной публикации условий санкций ЕС и решения ЦБ по ставкам в течение дня. США также объявили о том, что сегодня представят новый пакет ограничительных мер против России. По данным СМИ, одной из ключевых целей санкций ЕС и США станет Сбербанк.
Между тем российские власти не скрывают намерений ввести ответные меры, включая запрет на импорт автомобилей и одежды и/или закрытие российского неба для европейских авиакомпаний.

Более подробная информация приведена BCS_EQUITY_DAILY_120914_RUS

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс