18.09.2014 1:25
добавлено:
рубрика:

БКС. Аналитика дня от 18.09.2014

Экономика
Макроэкономика: Сокращение инвестиций, но рост потребительского спроса. Основным вопросом остается динамика 4К14, когда базовый фактор станет менее благоприятным, а эффект от санкций, отсутствия доступа на кредитные рынки и ослабления рубля станет более выраженным. Наш прогноз по росту ВВП в 2014 г. – 0.5% г/г.
Нефть и газ
Башнефть: Падение котировок на фоне нового раунда судебных разбирательств. Рынок слишком остро реагирует на ситуацию, примеряя на Башнефть сценарий развития событий вокруг ТНК-BP.
Металлургия и добыча
Северсталь: Сделки по продаже активов завершены – ждем дивидендов. Ожидаемая новость, однако все равно подтверждает наш позитивный взгляд на компанию. Теперь мы ждем дивидендов в размере $1 млрд (доходность 12%) и повышения коэффициента выплат до 50% с текущих 25%.
Производители удобрений
Уралкалий: Планов восстановления союза с Беларуськалием нет. Точка зрения гендиректора совпадает с нашим ожиданиями сохранения конкуренции на рынке  калия по крайней мере в среднесрочной перспективе. Таким образом, мы не прогнозируем значительного роста цен на калий и сохраняем нейтральный взгляд на компанию.
Медиа и IT
СТС Медиа: Депутаты хотят ограничить долю зарубежных акционеров в российских СМИ. Перспективы инициативы неясны, текст законопроекта пока не доступен, однако новостной поток будет оказывать негативное влияние на настроения инвесторов.

Более подробную информацию вы можете увидеть по ссылке:

BCS_EQUITY_DAILY_180914_RUS

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс