19.09.2014 3:18
добавлено:
рубрика:

БКС. Аналитика дня от 19.09.2014

Ежедневный обзор рынка акций

Экономика
Экономика РФ: В заложниках у политики
Будущая динамика российской экономики в более значительной степени, чем ожидалось, зависит от геополитических факторов. Хотя России, возможно, удастся избежать глубокой рецессии, текущая политическая и экономическая конъюнктура заставляют нас ухудшить макропрогнозы.
Бюджетная политика: Правительство одобрило докризисный проект бюджета Поскольку перспективы российской экономики в значительной степени зависят от стремительно развивающихся геополитических событий, финальный проект бюджета может быть пересмотрен уже довольно скоро.
Металлургия и добыча
UC Rusal: Возможно возобновление дивидендов в 2017 г. Комментарии представителей En+ подтверждают наш позитивный взгляд на UC Rusal, который вышел на положительный свободный денежный поток даже при текущих ценах, которые к тому же обладают высоким потенциалом роста из-за дефицита алюминия на рынке.
UC Rusal: Соловьев может сменить Дерипаску на посту гендиректора Уход ключевого акционера с поста обычно считается позитивным сигналом для компании, чьи финансовые показатели улучшаются, а давление со стороны долговой нагрузки снижается.
EVRAZ: Выделение американских активов и IPO – в ожидании деталей Потенциальная сделка окажет несущественное/умеренное влияние на оценку EVRAZ, поскольку мы не ожидаем переноса значительного долга на американские активы. В любом случае влияние на оценку проявится, только когда будут раскрыты финансовые показатели этих активов.
Медиа и IT
Интернет: Власти хотят «отключить» Россию от глобального интернета. В краткосрочной перспективе предложенные меры могут привести к росту капзатрат телекомов, однако размер пока не ясен; сообщения о «контроле за интернетом» не будут способствовать улучшению настроений инвесторов.

Комментарий по рынку
Оптимизм в преддверии встречи в Минске Внешний фон складывается благоприятно для российского рынка акций. Инвесторы, вероятно, положительно отреагируют на продолжение поддержки экономики со стороны мировых центробанков (ФРС, ЕЦБ и НБК), а также указаний на то, что Шотландия останется в составе Соединенного Королевства – по итогам подсчета результатов по 26 из 32 округов, против отделения проголосовали 54% избирателей, что создает оазис стабильности на напряженном геополитическом ландшафте. Сегодня состоится встреча контактной группы в Минске, в ходе которой и Киев, и Москва ожидают добиться прогресса.

Более подробную информацию смотрите по ссылке:

BCS_EQUITY_DAILY_190914_RUS

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс