20.01.2014 11:30
добавлено:
рубрика:

БКС. Электроэнергетика от 20.01.2013

Интер РАО

Роснефтегаз покупает 14%-ную госдолю с премией к рынку в 30%

Взгляд БКС: Хотя наличие премии позитивно для отношения инвесторов к бумаге, мы не ожидаем прямой выгоды для миноритариев, поскольку вероятность оферты с премией невысока.

Новость: Премьер-министр одобрил продажу 13.8%-ной госдоли в Интер РАО по цене RUB 1.31 за акцию, сообщает Интерфакс. Роснефтегаз уже приобрел 12.6% в Интер РАО у Росатома в конце 2013 г. Другие крупные акционеры Интер РАО – ФСК (18.6%), ВЭБ (5.1%), РусГидро (4.9%), Норильский никель (13.2%).

Анализ: Хотя Роснефтегаз, скорее всего, продолжит наращивать долю в IRAO, оферта миноритариям с премией маловероятна. Мы считаем, что Роснефтегаз, по всей видимости, продолжит консолидацию акций Интер РАО посредством их выкупа у других крупных акционеров (ФСК, ВЭБ, РусГидро). В то же время, мы не ожидаем, что Роснефтегаз выставит миноритариям оферту с премией даже после преодоления порога в 30%. В частности, мы видим риск того, что Роснефтегаз может посчитать оферту необязательной в связи с аффилированностью с государственными компаниями, продающими бумаги в Интер РАО.

Игорь Гончаров, старший аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс