29.10.2013 12:59
добавлено:
рубрика:

БКС. Электроэнергетика от 29.10.2013

РусГидро

Счетная палата не исключает срыва сроков ввода новых мощностей на Дальнем Востоке

Взгляд БКС: Хотя возможные задержки не вызывают удивления, срыв сроков может стать сигналом неуверенности менеджмента в экономической целесообразности проектов, что в случае подтверждения может оказать дополнительное давление на отношение инвесторов к РусГидро.

Новость: Счетная палата видит риски срыва сроков реализации проектов РусГидро на Дальнем Востоке, сообщил Интерфакс со ссылкой на представителя ведомства. Речь идет о новых тепловых агрегатов (общей мощностью 0.5 ГВт), которые РусГидро должна была построить на Дальнем Востоке к 2015-16 гг. Совокупные затраты оцениваются в RUB 64 млрд, из которых RUB 50 млрд было выделено из госбюджета в декабре 2012 г. Счетная палата видит риски срыва сроков, поскольку не готова проектная документация, и строительные работы еще не начались.

Анализ: Возможные задержки удивления не вызывают, в частности поскольку изначальные сроки выглядели агрессивно. В марте РусГидро планировало, что к 2015 г. будут сданы два из четырех проектов (общей мощностью 0.3 ГВт из 0.5 ГВт), т.е. не позднее чем через три года после получения денежных средств из бюджета.

На наш взгляд, задержки ставят под сомнение экономическую целесообразность проектов, что в случае подтверждения может оказать дополнительное давление на отношение инвесторов к РусГидро.

Игорь Гончаров, старший аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews