24.07.2013 2:34
добавлено:
рубрика:

БКС. Электроэнергетика_Daily от 24.07.2013

РусГидро
Рост объемов выработки электроэнергии во 2К13
Взгляд БКС: Событие позитивно с тактической точки зрения, однако сильный рост выработки электроэнергии РусГидро не меняет инвестиционного кейса компании, основное влияние на который оказывают благоприятные погодные условия.
Выработка РусГидро выросла на 17% г-н-г во 2К13. Все географические сегменты компании продемонстрировали сопоставимый рост выработки электроэнергии: Центр, Сибирь, Дальний Восток (ГЭС, без учета РАО ЭС Востока). Результат связан с позитивным изменением запасов воды в водохранилищах в годовом сопоставлении и, в меньшей степени, с началом работы Богучанской ГЭС, которая обеспечила 2 п.п. роста от увеличения на 17% г-н-г.
Позитивно с тактической точки зрения, почти нейтрально со стратегической. Сильная динамика операционных показателей должна способствовать увеличению темпов роста прибыли по РСБУ в годовом сопоставлении и, соответственно, дивидендов (составляют 25% прибыли по РСБУ). В то же время рост выработки нельзя считать устойчивым (в отсутствие ввода новых мощностей), поскольку зависит от естественных запасов воды, которые в дальнейшем опустятся до среднеисторических уровней.

Игорь Гончаров, старший аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс