18.02.2013 9:50
добавлено:
рубрика:

БКС. IPO. Московская биржа от 18.02.2013

Финансовый сектор

Московская биржа

IPO на $500 млн

Взгляд БКС: Первичное размещение прошло по нижней границе ценового диапазона (RUB 55 за акцию), что совпало с нашими ожиданиями, однако мы отмечаем риски ограниченной ликвидности, поскольку основными покупателями стали крупные инвесторы.

IPO на сумму $500 млн прошло по нижней границе. В пятницу Московская биржа завершила IPO, разместив RUB 6 млрд ($200 млн) новых и RUB 9 млрд ($300 млн) существующих акций. Размещения, которое было проведено только на московской площадке, прошло по нижней границе объявленного ориентира (RUB 55-63 за акцию), что предполагает рыночную капитализацию компании на уровне $4.1 млрд.

Цена на уровне ожиданий, умеренная ликвидность. Мы ожидали, что компания проведет IPO по нижней границе ценового диапазона, в частности поскольку бирже было необходимо предотвратить исполнение пут-опциона бывшими акционерами РТС по страйк-цене существенно выше диапазона IPO. Цена в RUB 55 за акцию предполагает значение мультипликатора 2013e P/E на уровне 13x и подразумевает дисконт к глобальным аналогам всего в 18%, что сопоставимо с дисконтом, который предлагают российские банки, хотя бумаги биржи будут торговаться только на внутреннем рынке. Мы ожидаем, что бумаги Московской биржи будут относительно неликвидны в связи с участием ряда крупных инвесторов во главе с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), который, как сообщают СМИ, получил $80 млн акционерного капитала биржи. Тем временем, объемы первого дня торгов (RUB 334 млн) пока не репрезентативны, поскольку инвесторы, принявшие участие в IPO investors, еще не получили свои доли для участия в торгах.

Ольга Найденова, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews