20.09.2013 11:10
добавлено:
рубрика:

БКС. Металлургия и добыча удобрений от 20.09.2013

Металлургия и добыча

EVRAZ

Убыточный ГОК продан за небольшую сумму – нейтрально

Взгляд БКС: По нашим оценкам, Высокогорский ГОК убыточен; таким образом, $20 млн – хорошая, хотя и невысокая цена для EVRAZ. Мы считаем, что EVRAZ сохранит 100% самообеспеченности ЖРС после сделки.

Новость: EVRAZ вчера согласился продать Высокогорский GOK (в 2012 г. произвел 2.3 млн т железорудной продукции, или около 10% совокупных объемов EVRAZ) за $20 млн локальной компании НПРО «Урал». В то же время EVRAZ подписал с новыми владельцами 10-летнее соглашение о поставках.

Алроса

Компания объявила объемы запасов и резервов – умеренно позитивно

Взгляд БКС: Запасы и резервы Алросы превысили наши оценки на фоне масштабных разведочных работ компании. Новость умеренно позитивна в преддверии IPO, которое, как ожидается, состоится в октябре.

Новость: Алроса вчера представила новые данные по объемам запасов и ресурсов согласно кодексу JORC, которые на 1 июля 2013 г. составили 608 млн карат и 973 млн карат соответственно. Согласно предыдущим данным, объемы запасов и ресурсов на 1 января 2012 г. составили 631 млн карат и 968 млн карат соответственно.

Производители удобрений

Уралкалий

Новый раунд противостояния с Белоруссией

Взгляд БКС: Мы расцениваем заявление Лукашенко как новый раунд словесного противостояния. Мы подтверждаем свой негативный взгляд – Уралкалий не извлечет выгоды, даже если произойдет смена акционеров или будет выпущен гендиректор компании, поскольку ситуация на калийном рынке существенно ухудшилась.

Новость: Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил вчера, что Уралкалий – банкрот, и основные акционеры компании вводят рынок в заблуждение новой стратегией. Кроме того, источники Интерфакса сообщили, что в ближайшее время гендиректор Уралкалия Владислав Баумгертнер может быть выпущен из-под стражи.

Олег Петропавловский, старший аналитик ФГ БКС

Кирилл Чуйко, начальник отдела анализа рынка акций ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews