13.11.2013 11:45
добавлено:
рубрика:

БКС. Металлургия от 13.11.2013

Северсталь

Прогноз результатов за 3К13 – EBITDA без изменений, снижение выручки – учтено в котировках

Взгляд БКС: Мы считаем, что результаты Северстали как минимум отчасти уже учтены рынком, как демонстрирует недавняя положительная динамика котировок. Таким образом, мы не ожидаем, что публикация отчетности станет драйвером.

Новость: Смешанные результаты, День аналитика и инвестора. Северсталь завтра представит финансовые результаты за 3К13 по МСФО, которые, как ожидается, окажутся смешанными. Кроме того, завтра Северсталь проведет день аналитика и инвестора 2013 г. с онлайн-трансляцией.

  • По нашим оценкам, выручка в 3К13 уменьшилась на 7% к/к до $3.2 млрд на фоне сокращения продаж стали на 4% и снижения средних цен на сталь на 2%.
  • В то же время, по нашим прогнозам, EBITDA в 3К13 останется практически без изменений к/к на уровне $474 млн, поскольку, стальной дивизион, по нашим оценкам, стальной дивизион стал бенефициаром снижения цен на коксующийся уголь на 15%, в то время как добывающий дивизион добился существенного снижения себестоимости производства в поквартальном сопоставлении.
  • По нашим оценкам, скорректированная чистая прибыль снизилась на 26% к/к до $154 млн в отсутствие налогового возврата, который был произведен во 2К13.
  • Мы ожидаем, что Северсталь представит нейтральный или умеренно негативный прогноз из-за сезонной слабости рынка стали в 4К13. Кроме того, мы не ожидаем значительных заявлений в ходе Дня аналитика и инвестора, поскольку Северсталь, по всей видимости, не планирует менять свою среднесрочную стратегию.

Кирилл Чуйко, начальник отдела анализа ФГ БКС

Олег Петропавловский, старший аналитик ФГ БКС

rbanews