24.02.2013 5:08
добавлено:
рубрика:

БКС. Металлургия от 22.02.2013

Polyus Gold Int.

Наталкинское должно быть запущено «вовремя»

Взгляд БКС: Мы считаем, что новость скорее позитивна для Polyus Gold, поскольку рынок ожидал, что запуск ГОКа на Наталкинском месторождении будет отложен в связи с рядом затруднений (задержки строительных работ, неблагоприятные погодные условия).

Наталкинское будет введено без задержек. Polyus Gold International планирует ввести в эксплуатацию Наталкинское месторождение «вовремя», т. е. в декабре 2013 г., в соответствии с условиями лицензии, сообщил Интерфакс на со ссылкой на генерального директора компании Германа Пихоя. Как ожидается, в основное оборудование будет доставлено в порт Магадана в апреле и затем перевезено на площадку. Напомним, что мощность первой очереди ГОКа должна составить 10 млн т золотой руды и 0.5 млн унций в год.

Уралкалий

Вероятно увеличение объемов производства в 2013 г.

Взгляд БКС: Мы считаем, что прогноз по объемам производства Беларуськалия можно применить и для Уралкалия. Соответственно, объемы производства Уралкалия в 2013 г. могут повыситься до 10.0-10.3 млн т, что позволит компании отчасти нивелировать негативный эффект от снижения цен на хлорид калия.

Объемы производства калия увеличатся против снижения в 2012 г. Беларуськалий ожидает увеличения объемов производства хлорида калия в 2013 г. на 10-13% г-н-г до 8.7-9.0 млн т, сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в компании. Кроме того, сообщается, что по итогам 2012 г. объемы производства компании снизились на 10% г-н-г против снижения на 16% г-н-г у Уралкалия (pro-forma).

Кирилл Чуйко, начальник стратегии на рынке акций ФГ БКС

Олег Петропавловский, старший аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews