17.07.2013 4:32
добавлено:
рубрика:

БКС. Металлургия_Daily от 17.07.2013

Сектор стали
Возможно повышение внутренних цен
Взгляд БКС: Возможное повышение цен умеренно позитивно для российских стальных компаний, поскольку внутренние поставки составляют около 30-50% от совокупных объемов. Однако рост цен должен получить поддержку со стороны локальных трейдеров, при этом строительный сезон подходит к концу, и через 1.5-2 месяца спрос начнет снижаться. Таким образом, на данный момент мы видим ограниченный позитив в связи с неопределенностью.
ММК и Северсталь планируют повысить внутренние цены. ММК планирует увеличить внутренние цены на сталь на 8-10% с августа в связи с ростом затрат и ослаблением рубля, сообщил Интерфакс со ссылкой на представителя компании. Кроме того, на прошлой неделе Северсталь объявила о своих планах повысить внутренние цены на г/к прокат на 10%, х/к прокат – на 8%, сталь с покрытием – на 5% с августа, сообщил MetalTorg.

EVRAZ
Операционные результаты за 2К13 – без сюрпризов
Взгляд БКС: Мы считаем, что результаты окажут поддержку котировками EVRAZ, который предлагает лучший сортамент среди российских аналогов, поскольку цены на арматуру находятся на высоком уровне и предлагают премию более 16% к внутренней цене на г/к прокат.
Без сюрпризов, объемы добычи коксующегося угля даже выросли к-н-к. EVRAZ вчера представил в целом нейтральные операционные результаты за 2К13.
* Совокупные объемы производства стали остались на высоком уровне и практически не изменились к-н-к (4.1 млн т) в связи с высоким строительным сезоном.
* Объемы производства стальной продукции повысились на 3% к-н-к до 4.0 млн т, при этом фокус сортамента сместился от полуфабрикатов (-10% к-н-к) в сторону строительной (+8% к-н-к) и рельсовой продукции (+30%к-н-к).
* Объемы добычи ЖРС повысились на 2% к-н-к до 5.3 млн т.
* Объемы добычи промытого коксующегося угля даже выросли на 8% к-н-к до более чем 2.1 млн т, поскольку остановка шахты «Распадская» была более чем компенсирована за счет увеличения мощностей Южкузбассугля.
* Средние цены на сталь понизились на 2% к-н-к до $663 за т на фоне глобального понижательного тренда, цены на ЖРС в целом повысились на 8-24% к-н-к, цены на коксующийся уголь снизились на 10% к-н-к.

 

ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс