27.09.2013 1:02
добавлено:
рубрика:

БКС. Нефть и газ от 27.09.2013

Нефтегазовые компании

Расследование в отношении цен на нефтепродукты

Взгляд БКС: Данная ситуация регулярно возникает среди российских нефтяных компаний, которые в прошлом заплатили штраф в размере около RUB 20 млрд. Однако вряд ли окажет негативное влияние на котировки акций компаний.

Новость: ФАС расследует поставки нефтепродуктов на биржу российскими нефтяными компаниями, сообщают Ведомости. По данным ФАС, Газпром нефть, Газпром и Башнефть не поставляли нефтепродукты на биржи в объеме, установленном Минэнерго и ФАС (10% от объема производства бензина, 5% – дизеля, 10% – авиационного керосина и 2% – мазута). По мнению ведомства, недопоставки привели к повышению цен на нефтепродукты. Штраф за такое нарушение составляет 1-15% от выручки компаний.

 

Башнефть/Система

Активы Русснефти более не представляют интереса

Взгляд БКС: Хотя активы стали бы неплохим приобретением для Башнефти, рынок может позитивно отреагировать на взвешенный подход Системы к созданию акционерной стоимости для своих акционеров и акционеров Башнефти.

Новость: Система не воспользовалась опционом на покупку уральских активов Русснефти, сообщают Ведомости. Компания не раскрыла причин, однако, возможно, такое решение связано с тем, что Система была заинтересована в одном конкретном активе – Белкамнефти и не хотела платить за остальные (в совокупности $1.2 млрд), считают Ведомости. Русснефть же, по всей видимости, не готова продавать активы по отдельности.

Тимур Салихов,  старший аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews