19.07.2013 3:44
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 19.07.2013

Перспективы роста не материализовались

Сегодня. Внешний фон складывается для российских рынков акций не слишком благоприятно, несмотря на поддержку со стороны цен на нефть. Перспективы роста в связи с повышением спроса на рисковые активы, по всей видимости, не материализовались. С учетом заседания министров финансов G-20, которое состоится сегодня в Москве, возмущение по поводу приговора Навальному, вероятно, продолжит сказываться на настроениях инвесторов. Сегодня не ожидается выхода большого количества макроданных, однако ряд зарубежных компаний опубликуют финансовые результаты за минувший квартал – тем не менее даже если отчетам удастся превысить прогнозы, влияние вряд ли будет большим.
Рост в США, смешанная динамика в Азии, Brent на благоприятных уровнях. Доходы Morgan Stanley существенно превзошли ожидания, сильные результаты IBM за 2К13 позволили компании повысить годовые прогнозы, а Бен Бернанке подтвердил намерение сохранять QE3. Все эти факторы оказали поддержку американским рынкам (DJIA +0.50%, S&P +0.50%). Азия продолжает отыгрывать риторику Бернанке, однако инвесторы, по всей видимости, считают рост в Японии чрезмерным (Hang Seng +0.11%, Shanghai -0.21%, Nikkei -1.79%). Фьючерсы на S&P снижаются (-0.21%); фьючерсы на Brent растут с открытия – $108.86 за барр.
Вчера. В отличие от предыдущей торговой сессии, когда инвесторы проигнорировали предстоящее судебное заседание по делу «Кировлеса», вчера рынки отреагировали остро отрицательно на вынесенный приговор – 5 лет заключения. Завершение доклада Бернанке перед конгрессом не стало катализатором для рынков – после того, как глава ФРС успокоил инвесторов в среду, причин ожидать от него новых сюрпризов не было.
По итогам дня. Цены на нефть Brent остались на уровне предыдущего дня ($109.3 за барр.), рубль ослаб к доллару до RUB 32.47, РТС (-1.13%), ММВБ-50 (-1.06%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс