03.03.2015 12:23
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 03.03.2015

Цены на нефть Brent ниже $60, перемирие на Украине сохраняется

Сегодня: Осторожность на фоне снижения цен на нефть, надежды на прогресс по Украине. Снижение цен на нефть Brent на фоне рекордно высоких запасов в США будет нивелировано указаниями на то, что стороны украинского конфликта выполняют условия минского соглашения, что снижает перспективы новых санкций, лоббируемых США. Вчера «нормандская» четверка (Путин, Меркель, Олланд и Порошенко) отметили прогресс – на пятницу назначена новая встреча для продолжения обсуждения условий перемирия.
Позитивные макроданные из США (индекс деловой активности в производственной сфере) помогут инвесторам «пережить» снижение цен на нефть.  Рост в США, азиатские рынки преимущественно снижаются. Американские фондовые индексы завершили вчерашний день ростом на фоне сильных данных по производственному сектору США и Китая (DJIA +0.86%, S&P 500 +0.61%); азиатские рынки преимущественно снижаются (Hang Seng +0.02%, Shanghai -0.92%, Nikkei -0.20%), фьючерсы на S&P торгуются в «минусе» (-0.05%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне около $60.41 за барр., ниже уровня вчерашнего дня, но выше уровня открытия.
Вчера: Рост на фоне динамики цен на нефть, улучшения перспектив Китая и прогресса по Украине. Рынки начали вчерашний день слабо, но завершили в «плюсе», посчитав, что убийство оппозиционера Бориса Немцова не повлечет за собой ухудшения политической или экономической ситуации. Сергей Лавров и Джон Кэрри по итогам встречи были немногословны – Кэрри называл переговоры обнадеживающими, а Лавров отметил прогресс в выполнении минских договоренностей по Украине. Поскольку ожидалось, что Кэрри в ходе встречи озвучит угрозы новых санкций, отсутствие сообщений на эту тему если и не оказало поддержку настроениям инвесторов, то хотя бы не навредило. Росту рынков способствовали относительно высокие цены на нефть (около $62 за барр.), позитивные  макроданные из Китая, деэскалация на Украине.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-4.86% до $59.5 за барр.), рубль укрепился к доллару до 62.54, долларовый индекс РТС (+0.77%), рублевый ММВБ (+1.39%).

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс