03.07.2014 2:03
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 03.07.2014

Новое прекращение огня и ключевые макроданные
Сегодня: Снижение напряженности на Украине + большой блок макроданных = боковая динамика торгов. Поскольку в пятницу американские рынки акций будут закрыты, ключевые макропоказатели (в том числе, данные по занятости вне сельского хозяйства) за июнь будут опубликованы сегодня. В последнее время макроданные США улучшались, что усиливает позиции «ястребов» в ФРС – в этой связи макроданные будут представлять особый интерес для инвесторов. На Украине наблюдается некоторое снижение напряженности – вчера вечером стороны договорились о возобновлении мирных переговоров до субботы, что, по мнению экспертов, может повлечь за собой заключение нового соглашения о прекращении огня. После внушительного роста накануне на российском рынке акций может наблюдаться фиксация прибыли в начале дня.  Рост в США, осторожность в Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.12%, S&P 500 +0.07%) на фоне выхода позитивной статистики. Азиатские индексы преимущественно снижаются (Hang Seng ?0.10%, Shanghai +0.08%, Nikkei -0.14%) в  преддверии выхода большого блока макроданных и заседания ЕЦБ по монетарной политике. Фьючерсы на S&P 500 также снижаются (-0.07%); фьючерсы на Brent растут с открытия – $111 за барр.
В фокусе: ЕС / Германия / Франция – композитный индекс PMI; ЕС – розничные продажи, решение ЕЦБ; США – уровень безработицы, занятость вне сельского хозяйства, число заявок на пособие по безработице, индекс PMI для сектора услуг, непроизводственный индекс ISM; глобальный композитный индекс PMI.
Вчера: Дамоклов меч зачехлен, рынки растут. Снижение угрозы введения санкций третьего уровня в обозримом будущем и надежды на достижение мира возвращают инвесторов на российский рынок. Оптимизм вызван ожиданиями от встречи министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции для обсуждения путей выхода из кризиса на Украине. Кроме того, настроения улучшились под влиянием в целом позитивных макроданных из Китая, Европы и США.
По итогам дня: Цены на нефть (-0.96% до $110.3 за барр.), рубль ослаб к доллару до 34.35, РТС (+2.08%), ММВБ- 50 (+2.12%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс