05.03.2015 1:30
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 05.03.2015

Осторожность в ожидании макроданных, ЕЦБ
Сегодня: Опасения по поводу макроданных – новый фактор; затишье на Украине позитивно. Цены Brent на нефть продолжают оказывать поддержку российскому рынку, как и прогресс по Украине. Тем не менее, эти позитивные факторы столкнутся с осторожностью из-за нового «нормального» уровня роста ВВП Китая, а также в преддверии заседания ЕЦБ и публикации статистики по рынку труда США за февраль (в пятницу). Сохранение перемирия на Украине и продолжение переговоров (на завтра назначена встреча министров иностранных дел) позволят рынкам сосредоточить внимание на внешних макроэкономических факторах.
*Новый «нормальный» уровень роста ВВП Китая – 7% против предыдущего значения 7.5%.
*ЕЦБ, как ожидается, представит детали программы выкупа активов объемом €1.1 трлн ($1.23 трлн).
o Рынки ожидают, что программа будет запущена 9 марта, а затем расширена продлена.
o ЕЦБ может разочаровать рынки, если деталей будет мало, или они не удовлетворят инвесторов.
*Данные по рынку труда США (в пятницу) за февраль могут оказаться хуже ожиданий – судя по консенсус-прогнозам из различных источников. Снижение в США, Азия. Американские рынки акций завершили вчерашний день снижением (DJIA -0.58%, S&P 500 -0.44%); азиатские рынки торгуются преимущественно в «минусе» (Hang Seng -0.57%, Shanghai -1.00%, Nikkei +0.08%), фьючерсы на S&P повышаются (+0.07%). Фьючерсы на Brent –$60.63 за барр. – ниже уровня вчерашнего дня, но выше открытия.
Вчера: Передышка на фоне снижения цен на нефть. Участники рынка предпочли зафиксировать прибыль на фоне разочаровывающих индексов PMI еврозоны, укрепления доллара, а также в свете осторожности в преддверии заседания ЕЦБ и выхода важных макроданных. Небольшое снижение цен на нефть также сыграло свою роль. Тем не менее котировки Brent удержались выше уровня $60 за барр. на фоне повышения цен на нефть Саудовской Аравии для азиатских потребителей и авиаударов в Ливии.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.77% до $60.6 за барр.), рубль ослаб к доллару до 61.83, РТС (-2.98%) и ММВБ-50 (-2.67%).

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс