05.09.2014 1:01
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 05.07.2014

В фокусе – Минск
Сегодня: Сохранение волатильности в ожидании прояснения реальных перспектив мирного соглашения. По всей видимости, осторожность будет преобладать на открытии российского рынка акций: в фокусе инвесторов – новости из Минска. Президент Украины выразил «осторожный оптимизм» по поводу перспектив  прекращения огня сегодня, а лидеры ополченцев заявили о возможности прекращения огня к 15.00, если их требования будут исполнены. Заключение мирного соглашения станет мощным катализатором для российского рынка акций. Если же договоренность не будет достигнута, европейские власти могут объявить сегодня о новом раунде санкций, включая расширение запрета на доступ российских банков и государственных компаний нефтяной и оборонной промышленности на европейские рынки капитала.
Снижение американских рынков, азиатские индексы торгуются разнонаправленно. Несмотря на достижение внутридневных максимумов после неожиданного понижения ставки ЕЦБ американские индексы завершили день в минусе в ожидании выхода ежемесячного отчета по рынку труда США (DJIA -0.05%, S&P 500 -0.15%). Азиатские рынки торгуются разнонаправленно (Hang Seng -0.26%, Shanghai +0.30%, Nikkei +0.22%). Фьючерсы на Brent снижаются – $101.77 за барр.
Вчера: ЕЦБ оказал поддержку. Позитив на открытии российских рынков акций оказался эфемерным, поскольку уже к обеду и РТС, и ММВБ ушли в «минус». Тем не менее неожиданное понижение ставки ЕЦБ и объявление о программе выкупа активов вернуло индексы в положительную зону.
По итогам дня: Цены на нефть Brent -0.53% до $100.80 за барр., рубль ослаб к доллару до 37.00, РТС (+0.18%), ММВБ-50 (+0.56%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс