10.07.2014 12:38
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 10.07.2014

Инвесторы продолжают следить за ситуацией на Украине
Сегодня: Позитивный внешний фон для России. Относительно более жесткий тон и беспокойство по поводу реакции инвесторов, выраженное в протоколе заседания ФРС от 17-18 июня, не смогло оказало давления на рынки. Американские индексы проигнорировали негатив и завершили день в «плюсе» (DJIA +0.47%, S&P 500 +0.46%), большинство азиатских рынков также растут (Hang Seng +0.28%, Shanghai +0.21%, Nikkei -0.13%) в большей степени реагируя на:  *Макроданные, опубликованные после заседания ФРС, которые указывают на сильную базу для экономического роста *Традиционную формулировку ФРС – монетарная политика должна продолжать обеспечивать благоприятные финансовые условия, необходимые для поддержания экономического роста
*Сильные финансовые результаты (Alcoa, American Airlines Group) Уменьшение поводов для ввода санкций против России также поддерживает настроения на рынках. Тем не менее инвесторы продолжают следить за ситуацией на Украине – вчера канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко обсудили возможность возобновления переговоров c ополченцами Юго-Востока о прекращении огня, однако решения принято не было.
Вчера: Корпоративные отчеты, неопределенность по QE усилили осторожность. На российском рынке акций наблюдалась осторожность. Энтузиазм по поводу снижения рисков, связанных с Украиной, отошел на второй план, уступив место макроданным из США и корпоративным событиям. В преддверии выхода корпоративных результатов инвесторы не уверены, что прибыль и выручка за 2К14 оправдают текущие уровни, что может привести к коррекции. Также рынки ждали выхода протоколов заседания ФРС США от 17-18 июня – последние комментарии ФРС указывают на ужесточение позиции регулятора относительно сроков сворачивания QE.
По итогам дня: Цены на нефть (-0.71% до $107.4 за барр.), рубль укрепился к доллару США до33.99, РТС (+0.73%), ММВБ- 50 (-0.22%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс