11.01.2013 10:55
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 11.01.2013

Отсутствие новых идей может разочаровать инвесторов
Вчера: Разнонаправленное закрытие в отсутствие четких сигналов. Российские фондовые индексы показывали слабую динамику в течение дня, однако ММВБ ушел в отрицательную зону к концу торговой сессии на фоне укрепления рубля. В отсутствие существенных драйверов участникам рынка было сложно выбрать направление. Заседания ЕЦБ и Банка Англии, завершившиеся без сюрпризов (ставки остались на прежних уровнях, а британский регулятор не стал расширять программу выкупа активов), не смогли повысить активность на рынках. В ходе пресс-конференции по итогам заседания глава ЕЦБ Марио Драги заявил о сохранении рисков снижения для экономики еврозоны, однако отметил перспективы начала плавного восстановления. Участники рынка восприняли слова как вербальную интервенцию и продолжили консолидацию на текущих уровнях. США также не смогли предоставить четких сигналов, поскольку статистика оказалась неоднозначной. Количество первичных заявок на пособие по безработице превзошло ожидания, однако общее число обращений снизилось. Однако макроданные, свидетельствующие о возможности восстановления американского рынка труда, не смогли оказать поддержку рынкам вне США.
По итогам дня: Цены на нефть Brent повысились на 0.12% до $111.8 за барр., рубль укрепился к доллару до 30.24, ММВБ-30 снизился на 0.58%, РТС вырос на 0.22%.
Сегодня: Возможна фиксация прибыли в отсутствие новых идей. Мы не ожидаем появления существенных драйверов в пятницу, поэтому консолидация российского рынка, вероятно, продолжится до конца недели. Однако отсутствие новых идей может разочаровать инвесторов и побудить их к фиксации прибыли и закрытию гэпа, образовавшегося в ходе новогодних каникул на фоне позитивных новостей из США по проблеме «фискального обрыва». Хотя большинство участников рынка верят в рост в краткосрочной перспективе, ключевой негативный фактор конца прошлого года — проблема госдолга и дефицита бюджета США — все еще не решена и может вернуться на повестку дня в ближайшем будущем. Азиатские рынки торгуются разнонаправленно на фоне ускорения инфляции в Китае (+2.5% в декабре при прогнозе +2.3% и значения +2% в ноябре) – Hang Seng -0.05%, Shanghai -0.48%, Nikkei +1.53%. Фьючерсы на S&P повышаются (+0.01%), фьючерсы на Brent снижаются с открытия ($111.54 за барр.).

Игорь Краевский, старший аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews