11.09.2013 10:20
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 11.09.2013

Вероятность коррекции на российском рынке нарастает
Сегодня: Возможно начало фиксации прибыли. Инвесторы пребывают в позитивном настроении на фоне улучшения ситуации в экономике Китая, а также снижения вероятности ракетного удара США по Сирии. Сегодня в отсутствие важных макроэкономических отчетов российские инвесторы могут попытаться зафиксировать прибыль предыдущего дня. В случае если Совбез ООН поддержит позицию России по Сирии в ближайшее время, цены на нефть и котировки нефтяных компаний могут продолжить снижение, что приведет к коррекции на российском рынке. Кроме того, инвесторы все еще проявляют осторожность в преддверии заседания FOMC 17-18 сентября. Согласно 65% экономистов, опрошенных Bloomberg, американский регулятор примет решение о сокращении программы выкупа облигаций. Если ожидания рынка оправдаются, можно прогнозировать вывод ликвидности с развивающихся рынков, что окажет значительное влияние. Сегодня утром ключевые индикаторы изменяются разнонаправлено: азиатские индексы преимущественно растут (Hang Seng -0.15%, Shanghai +0.63%, Nikkei +0.78%), фьючерсы на S&P 500 снижаются на 0.07%, фьючерсы на Brent торгуются ниже уровня открытия – $111.2 за барр.
Вчера: Опасения по Сирии снижаются, макроданные из Китая поддержали рынки. Торговая сессия во вторник была несколько менее успешной для «быков», чем понедельник. В первой половине дня участники рынка попытались продолжить рост, однако настроения стали менее оптимистичными, и индексы вошли в режим консолидации, завершив день лишь в незначительном «плюсе». Поддержку рынкам оказывало снижение опасений по Сирии на фоне заявлений американских властей о возможности решения сирийского конфликта без военных действий. Кроме того, инвесторов воодушевили макроэкономические сигналы из Китая. Промпроизводство выросло на 10.4% г/г против прогноза 9.9%, а розничные продажи – на 13.4% г/г против прогноза 13.2%, что подтверждает сохранение роста экономики Китая и даже некоторое ускорение второй месяц подряд. Наиболее сильная позитивная реакция наблюдалась в бумагах металлургических и горнодобывающих компаний, особенно в угольном сегменте.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-1.8% до $111.2/барр.), рубль укрепился к доллару до 32.98, долларовый РТС (+0.7%), ММВБ-50 (+0.1%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews