12.03.2015 3:07
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 12.03.2015

Рынки ждет усиление волатильности
Сегодня: Волатильность, относительно стабильные цены на нефть Brent, последствия кредита МВФ. На рынках, вероятно, усилится волатильность, однако рост цен на нефть Brent и вотум доверия МВФ экономическим перспективам Украины в виде кредита на $17.5 млрд создает позитивный внешний фон на открытии.
Украина: МВФ выделил четырехлетний кредит на $17.5 млрд – позитивно. МВФ осторожно выделил Украине четырехлетний кредит на $17.5 млрд ($5 млрд Украина получит уже на этой неделе и еще столько же в ближайшие два месяца). Решение отчасти указывает на  смягчение кризиса на Украине, а также на то, что перспективы, по мнению фонда, становятся более благоприятными.  Снижение в США, рост в Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день снижением (DJIA -0.16%, S&P 500 -0.19%) все еще под давлением опасений более скорого повышения ставки ФРС, чем ожидалось ранее. Азиатские рынки растут (Hang Seng +0.43%, Shanghai +1.35%, Nikkei +1.28%), благодаря ослаблению иены, понижению ставки Банком Кореи и позитивным данным по рынку труда Австралии. Фьючерсы на S&P также растут (+0.22%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне около $56.83 за барр. – рост д/д, ниже уровня открытия.
Вчера: Покупки на снижении, продажи на росте – американские горки. На фоне умеренного повышения цен на нефть Brent и укрепления рубля рынкам удалось завершить день ростом отчасти на фоне покупок подешевевших бумаг. Тем не менее, к концу дня настроения ухудшились.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+2.04% до $57.5 за барр.), рубль укрепился к доллару до 61.69, РТС (+0.31%) и ММВБ (+0.37%).

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс