12.09.2013 11:22
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 12.09.2013

Перспективы сворачивания QE препятствуют росту
Сегодня: Консолидация продолжается. Пока инвесторы воздерживаются от фиксации прибыли, однако в отсутствии новых сил для роста рынок может лишь продолжить консолидацию. В частности, сегодня единственной важной статистикой будут данные по числу заявок на пособие по безработице в США за неделю (выйдут в конце торговой сессии), которые будут внимательно изучаться инвесторами как указание на возможность сворачивания QE на ближайшем заседании ФРС. Сегодня утром азиатские индексы торгуются без существенной динамики: заказы на продукцию машиностроения в Японии показали меньший, чем ожидалось, рост; кроме того, инвесторы ждут итогов заседания FOMC на следующей неделе. На данный момент ключевые индикаторы изменяются разнонаправлено: Hang Seng +0.22%, Shanghai +0.09%, Nikkei -0.16%, фьючерсы на S&P 500 -0.03%, фьючерсы на Brent торгуются на уровне $111.7 за барр., выше уровня открытия $111.5 за барр.
Вчера: Сил для роста нет, но для коррекции еще слишком рано. Российский рынок акций показывает достаточно спокойную динамику в середине недели. Индексы дрейфуют возле уровней закрытия предыдущего дня, иногда превышая эту отметку, иногда опускаясь ниже. Вялость объясняется отсутствием драйверов как на мировых, так и на внутреннем рынках. Европейские и американские рынки продемонстрировали аналогичную динамику, консолидируясь на уровнях вторника. Единственным важным отчетом стали данные по запасам нефти в США, которые сократились на 0.219 млн барр. против консенсуса 1.5 млн, тем не менее котировки черного золота не отреагировали на статистику, также консолидируясь на ранее достигнутых уровнях с минимальным ростом. Таким образом, у рынка нет сил для продолжения роста в ожидании заседания ФРС, однако для коррекции время еще не пришло, поскольку очевидных индикаторов сворачивания QE на горизонте не наблюдается.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.1% до $111.3 за барр.), рубль укрепился к доллару до 32.81, долларовый РТС (+0.3%), ММВБ-50 (+0.1%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews