13.01.2014 11:04
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 13.01.2013

Данные по рынку труда США снижают опасения
Прогноз на неделю: В фокусе – корпоративные отчеты. Возвращение инвесторов после праздников, по всей видимости, окажет поддержку российскому рынку акций. На этой неделе биржи продолжат отыгрывать смешанные данные по рынку труда США: инвесторы искали ясности в отношении планов ФРС по дальнейшему сворачиванию QE, и эти опасения, по всей видимости, снизились. Еще одной важной темой этой недели станет публикация отчетности крупнейших американских банков: из 25 компаний индекса S&P 500, которые должны опубликовать результаты на этой недели, 17 относятся к финансовому сектору. Аналитики ожидают сильных показателей за 4К13. Сегодня утром большинство азиатских рынков торгуются без существенной динамики (Hang Seng -0.06%, Shanghai -0.06%, японские рынки закрыты из-за праздника), фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0.27%). Фьючерсы на Brent также показывают отрицательную динамику с открытия – $107.08 за барр.
Обзор прошедшей недели: Без существенной динамики на фоне низких объемов. На прошлой неделе российский рынок акций торговался по большей части в узком диапазоне, безуспешно пытаясь закрыть новогодний гэп. В отсутствие локальных идей российские инвесторы переключились на зарубежные рынки. Во-первых, агентство S&P подтвердило рейтинг Германии на уровне ААА, сохранив стабильный прогноз. Во-вторых, макроданные по еврозоне также оказали поддержку: промпроизводство Франции превысило прогнозы, в то время как данные по ВВП региона за 3К13 оказались на уровне оценок. Тем не менее, участники рынка заняли выжидательную позицию перед публикацией ключевых данных по рынку труда США за декабрь. Результаты оказались смешанными: число мест в несельскохозяйственном секторе выросло всего на 74 тыс. (что существенно ниже консенсуса), при этом уровень безработицы снизился до 6.7% с 7% (минимального уровня с октября 2008 г.). На этом фоне основные зарубежные рынки завершили день и неделю в «плюсе».
По итогам недели: Цены на нефть Brent (+0.5% до $107 за барр.), рубль укрепился к доллару до 33.06, РТС (-3.2%), ММВБ-50 (-2.3%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс